Полы по грунту | Алгоритмсинтез

Опубликовано: 04.11.2018

видео полы по грунту | Алгоритмсинтез

Полы по грунту при строительстве коттеджа

Полы по грунту — это, один из самых дешевых, простых и часто применяемых вариантов выполнения. Вся нагрузка от пола передается непосредственно на грунт. Наш пол разбивается на несколько составляющих слоев.



— выравниваем поверхность будущего пола послойным засыпанием и трамбованием грунта. Пазухи или по всей площади мы засыпаем, не имеет значения, здесь я сделаю акцент на соблюдении технологии. Засыпали 200 мм грунта — хорошо трамбуем,засыпали 200 мм грунта — хорошо трамбуем и так далее, именно послойное уплотнение грунта. Если вы хорошо утрамбуете, у вас не будет проблем с просадкой грунта и трещинами в бетоне. Еще один и важный момент — не должно быть верхнего растительного грунта.


Полы по грунту. С чего начать?

— делаем щебеночную подготовку. Сначала укладываем 150 мм щебень крупной фракции 40-80 и трамбуем, а потом мелкой фракции 20-40 толщиной 10 см и тоже трамбуем. Щебеночный слой создает нам уже плотной основание и защитит пол от подсоса капиллярной влаги Эти два слоя мы делаем независимо от того, какой вариант мы выбираем дальше.

1-ый вариант и по практике более правильный. Бетонная подготовка толщиной 80-100 мм, плотный бетон класса В15. Гидроизоляцию рекомендую из еврорубероида, хотя бы в 1 слой и завести на стены 150-200 мм. Сейчас много видов гидроизоляции, поэтому выбирать вам, главное чтобы она была. Утеплитель толщина 50 мм из экструдированного пенополистирола. Минимум 20 мм, а максимум 100 мм, больше не имеет смысла Стяжка 50 мм если у нас грунт и щебенка утрамбованы, то армировать нет необходимости

2-ой вариант. Бетонная подготовка толщиной 80-100 см Теплоизоляция Гидроизоляция укладывается по теплоизоляции Стяжка 50 мм

3-ий вариант. Бетонная подготовка толщиной 8-10 см. Первый слой гидроизоляции Теплоизоляция из гидрофобизированной минеральной или стеклянной ваты толщина не меньше 50 мм. Поэтому 2 слоя гидроизоляции снизу и сверху Второй слой гидроизоляции Стяжка пола с обязательным армированием.

4-ый вариант   полов по грунту самый экономный. Утеплитель укладывается по грунту, под бетон, при условии, если уровень грунтовых вод не менее чем на 1 м ниже подошвы фундаментов. В данном случае лучше использовать крупную фракцию щебня. Потому что в таком случае промежутки между зернами будут большие, и не будет возникать капиллярного подсоса воды, а утеплитель будет оставаться сухим. Если утеплитель сухой, значит работает в полную силу. Толщина 50 мм из экструдированного пенополистирола. Минимум 20 мм, а максимум 100 мм. Слой бетона толщиной 50-80 мм Гидроизоляция пола из еврорубероида. Стяжка пола толщиной 30 мм, армировать нет необходимости Пару советов: по периметру всех помещений при устройстве стяжки, укладывайте демпферную ленту 5-8 мм или тот же пенопласт 10-20 мм. Если площадь стяжки больше 25 м2 необходимо разделить демферной лентой – это и будет компенсационный шов. Трамбовать грунт лучше специализированным инструментом, трамбовкой, тогда качественно получается и быстрее. Трамбовку можно взять на прокат.

Я думаю вам это может быть интересно:

Понравилась статья? Вы не хотите пропускать новые статьи по строительству и ремонту? Тогда подпишитесь на  RSS или на  электронный ящик  на странице ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ  и получайте новые статьи мгновенно!
rss