Каркасные стены

Опубликовано: 05.11.2018

видео Каркасные стены

Каркасный дом своими руками (видеоурок 1). Стены каркасного дома. Каркасные деревянные дома



Возведение домов и коттеджей с применением каркасных технологий строительства обрело широкую популярность за последние 10 лет. Если на момент появления на российском рынке стоимость каркасных стройматериалов приравнивалась едва ли не к кирпичу, то сегодня строительство коттеджа по канадской технологии обходится в разы дешевле.


Каркасный домик своими руками: # 5 (Торцевые каркасные стены)

Основным преимуществом каркасных стен в сравнении с другими является их вес . За счёт этого строительство дома по канадской технологии обходится значительно дешевле, так как отсутствует необходимость в аренде дорогостоящей спецтехники и найма большого числа рабочих.


Альтернативная сборка каркасных стен. Как собрать каркасные стены в одного. Лайфхаки. Фильм 13

Каркасные стены представляют собой прочный деревянный несущий каркас, обшитый с двух сторон погонажным или листовым материалом. Внутреннее пространство наружных стен заполняется утеплителем. Как мы уже отметили, каркасные стены являются очень экономным решением . На их производство уходит в три раза меньше древесины, чем на стены брусчатые или бревенчатые. Более того, в отличие от рубленых, такие стены не дают усадки, а потому отделочные работы можно начинать сразу же после их установки.

Эксплуатационный срок каркасных стен составляет 30-40 лет. Его можно увеличить до 60-70 лет, если использовать средства биологической защиты и качественный утеплитель. Всегда помните, что влага — самый злейший враг каркасных стен . Проникнув во внутренние полости через щели, она может вызвать гниение древесины. Вместе с тем намокание материала, выполняющего роль утеплителя, стремительно понижает его теплоизолирующие свойства.

Абсорбирование влаги может произойти как внешней стеной (во время заносов или косых дождей), так и внутренней (в результате конденсации водяных паров в холодное время года). Чтобы этого не происходило, рекомендуется дополнительно устанавливать пароизоляционную плёнку внутри помещения. Что касается наружных стен, то для их защиты от влаги рекомендуется выполнить внешнюю обшивку с обустройством всех необходимых сливов ещё на этапе строительства дома.

Как мы уже заметили выше, важную роль при строительстве каркасных стен играет утеплитель. На эту роль хорошо подходят минераловатные плиты. Они огнестойки, не гниют и не боятся грызунов. Можно также прибегнуть к использованию трепела или керамзита, однако эти утеплители значительно уступают минеральной вате по части теплопроводности, поэтому специалисты НПО «АНТАРЕС трейд» не рекомендуют использовать их в тех регионах России, где столбик термометра опускается ниже отметки -25 °С.

rss