Журнал "Камины и отопление" №2 1999

Опубликовано: 05.11.2018

Главная › О нас › Пресса1

    Камин по принципу действия отличается от печи; даже у очень хорошего печника может получиться дымящий камин. Поэтому если вы решили обратиться не в фирму, а к частному мастеру, он должен быть именно каминщик. Постарайтесь посмотреть его предыдущие работы — хотя бы на фотографиях. Если над зевом камина Вы увидите копоть — ищите другого мастера.  

   Камины бывают разных типов: пристроенные к стене и встроенные; можно сделать камин в углу, а можно и вообще посреди помещения. Бывают и двусторонние камины – со “сквозной” топкой, выходящей по разные стороны стены. Можно камин совместить с печью.

   Согревать Ваше тело и душу в промозглый осенний вечер будет достаточно сложное инженерное сооружение. Поэтому важно, чтобы заказчик еще на стадии проектирования дома, вместе с архитекторами определил:

     1) где именно будет расположен камин

     2) какого типа камин будет сооружен.

   Лучше знать заранее, нужен ли фундамент для камина, не следует ли при возведении стены сразу предусмотреть в ней дымовой канал. Такое строительство дымохода обойдется дешевле.

   Предмет особого внимания – дизайн камина. Гостиная с камином представляет собой уникальное произведение архитектуры, имеющее не только художественную, но и не малую (и со временем непрерывно возрастающую) материальную ценность. И чем выше класс камина, тем это ощутимее.

  Читать далее    Для просмотра документа в формате PDF необходим Adobe® Acrobat® Reader®

Журнал "Камины и отопление" №2 1999 год

rss