Агрегат воздушно-отопительный СТД-300 1,5/1000

Опубликовано: 05.11.2018

Воздушно - отопительные агрегаты СТД - 300 предназначены для воздушного отопления промышленных помещений без постоянного присутствия людей (или без фиксированной рабочей зоны) или с постоянным присутствием людей с высотой помещения до 6 м, а также для дежурного отопления производственных помещений. Агрегат состоит из следующих основных частей: калорифер , вентилятор осевой, диффузор, конфузор с жалюзями поворотными для изменения направления воздушного потока. Агрегат подвешивается или устанавливается на кронштейнах. Во время работы агрегата воздух, подаваемый вентилятором, проходя калорифер нагревается, и подается в помещение. Агрегаты применяются в районах с умеренным и холодным климатом и размещают в помещениях с воздушной средой, содержащей пыли и других твердых примесей не более 0,5 мг/м3, а также не содержащей липких веществ и волокнистых материалов.

Воздух должен быть с предельно-допустимым содержанием химически агрессивных веществ по ГОСТ 12.1.005-88 с запыленностью не более 0,5 мг/м³ и не содержать липких веществ и волокнистых материалов.

Отопительные агрегаты СТД предназначены для эксплуатации в условиях умеренного (У) климата категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.

Главным требованием, при котором эксплуатация промышленного агрегата для отопления СТД становится возможной, является соответствие воздуха внутри подлежащего обогреву помещения предъявляемым ГОСТам: допустимая степень запыленности, содержания агрессивных компонентов, волокон, липких частиц (ГОСТ 12.1.005-88). А также соблюдение климатических условий эксплуатации, которые предусматривает климатическое исполнение У3.

В рабочем включенном состоянии агрегат СТД-300 нагревает с помощью калорифера воздух, нагнетаемый в устройство из помещения вентилятором осевым, и отправляет теплый воздушный поток обратно с помощью поворотных жалюзи. 

Отопительные агрегаты СТД не должны устанавливаться на объекты, создающие внешнюю вибрацию со среднеквадратическим значением более 2 мм/с. В зимнее время пуск в работу должен осуществляться со скоростью подъема температуры не более 30ºС в час.

К системе теплоснабжения агрегаты могут присоединяться как при помощи сварки, так и с помощью фланцевого соединения.

rss