Особенности подготовки стен к окрашиванию: грунтовка, штукатурка, шпаклевка

Опубликовано: 05.11.2018

видео Особенности подготовки стен к окрашиванию: грунтовка, штукатурка, шпаклевка

Штукатурка стен. Фактура гранж и кантри с помощью Ротбанд. Ремонт – это просто. Часть 5

Подготовка стен перед окрашиванием имеет огромное значение для качества. Чтобы достичь превосходного результата, необходимо провести шпаклевку и штукатурку. Современные материалы, предназначенные для этих целей, позволят сделать поверхности идеально гладкими. Это обеспечит равномерное и ровное наложение краски, предотвратит ее отслаивание и бугрение.



Тонкости подготовки стен к окрашиванию: грунтование

Применяется штукатурка только после тщательной зачистки поверхностей. Состояние последних должно исключать риск нарушения целостности нового слоя. Для этого старая штукатурка, пыль, грязь, краска удаляются. Для определения проблемных зон применяется метод простукивания стен молотком. О наличии пустот будет свидетельствовать звонкое звучание. Удаление старого покрытия может быть локальным либо полным. Допускается осуществление зачистки на глубину до 10 мм. Это поможет сократить толщину наносимого материала и увеличить уровень адгезии.


Подготовка стен под покраску. Без зачистки. Без шпатлевки.

После зачистки поверхности грунтуются. Для выравнивания штукатурного слоя монтируются направляющие. Исходя из характера основания и толщины выравнивающего шара, подбирается стальная сетка или дранка для армирования.

Оштукатуривание и шпаклевка

Оштукатуривание выполняется сразу, как только высохла грунтовка. Это предотвратит запыление. Для данного мероприятия можно приобрети как гипсовый, так и цементный состав. Большой ассортимент штукатурок представлен в магазине «Мастер Тибот» , реализующем стройматериалы по доступным ценам.


Секреты качественной покраски, покраска стен.

Оштукатуривание нужно начинать с того места, где установлены маяки. При образовании пустот необходимо применять дополнительный слой раствора. Далее осуществляется стяжка и затирание поверхностей. Для окончательного выравнивания нужен еще один шаг – шпатлевание. Здесь стоит использовать мелкозернистую смесь – для цементной штукатурки 1,5 мм, а для гипсовой – не более 0,2 мм.

Руководство по применению определенного вида продукции можно найти на этикетке. Качественная шпаклевка также представлена на площадке «Мастер Тибот». Наносить ее можно несколькими слоями до достижения максимально качественного результата. Но важно учитывать ограничения по толщине. Разные производители устанавливают порог от 1,5 до 8 мм. Между шарами нужно наносить грунтовку. После высыхания последнего слоя шпаклевки поверхность вновь шлифуется при помощи бумаги зернистостью в 240 или 320.

rss