Перчатки ПВХ

Опубликовано: 05.11.2018

видео Перчатки ПВХ

Перчатки ПВХ (перчатки рабочие) из хб с покрытием.

     Рабочие перчатки ПВХ (имеются в виду перчатки покрытые поливинилхлоридом, маканые, на трикотажной основе) изготавливаются основном следующих видов: толщина 0,5-1,2 мм, длина и цвет (включая люминисцентный) - по желанию заказчика, размер по EN 420, манжета - вязаная или твердая, размер покрытия - полное или неполное. Наибольшее распространение получили перчатки ПВХ красного цвета с вязаной манжетой и красные удлиненные.  



   ПВХ  (он же: поливинилхлорид, PVC, винил, виннол, хосталит, и т.д.) является одним из самых распространенных материалов для изготовления рабочих перчаток. Это бесцветный полимер обладающий термопластичностью (т.е. способный изменять свою форму при нагреве и сохранять ее после остывания).


Станок для нанесения ПВХ покрытия на рабочие перчатки КПА 9

   Для рабочих перчаток используют так называемый пластикат ПВХ, получаемый с помощью добавления в ПВХ пластификаторов, которые существенно повышают его пластичность несколько снижая прочность и, к сожалению, химическую стойкость. Тем не менее прочность на растяжение пластиката сохраняется на уровне 10-25 МПа а относительное удлинение увеличивается до 20-44 %.  Высокая стойкость материала рабочих перчаток ПВХ к воздействию кислот и щелочей при этом сохраняется. 


как сделать перчатки из пвх

Особенности применения рабочих перчаток ПВХ

     К преимуществам использования рабочих перчаток с ПВХ покрытием можно отнести неплохую защиту от механических повреждений, хорошую теплоизоляцию от холода и хорошую стойкость к концентрированным кислотам (см. перчатки КЩС ) и щелочам.

     В перчатках ПВХ можно работать с спиртовыми растворами, аминами, простыми эфирами (см.  перчатки химически стойкие ). 

     К слабым сторонам покрытия ПВХ следует отнести относительно невысокую пластичность, что снижает чувствительность пальцев а также нетерпимость к кетонам (т.е. ацетону) и хлорным растворителям.

   Рабочие перчатки ПВХ специального изготовления могут быть использованы для работы с нефтепродуктами (см. перчатки МБС-КЩС ).

rss