Уличная напольная плитка из керамогранита

Опубликовано: 12.01.2019

видео Уличная напольная плитка из керамогранита

Как приклеить плитку на крыльце ,не дайте себя обмануть , БРАК

В ассортименте современных отделочных материалов сложно пройти мимо такого, как керамогранит. Имея не очень большую историю, он был изобретен лишь в конце двадцатого века, он уже имеет огромную популярность. Этого удалось добиться благодаря уникальным свойствам материала, которые позволяют использовать его для самых разных случаев. Такая плитка подойдет для отделки полов и стен в зданиях, для облицовки стен на улице, также не плохо себя зарекомендовала уличная напольная плитка из керамогранита.



Как подобрать плитку?

Выбирать лучше всего в местах, где есть достаточный ассортимент подобного материала, например в каталоге плитки. Для того чтобы правильно сделать выбор, нужно определиться с будущим местом использования. Плитки для внутренней отделки могут обладать несколько другими свойствами и стоимостью, чем предназначенные для наружных работ. После этого можно акцентировать внимание на расцветке и размерах.


Керамогранит. Что лучше керамогранит или керамическая плитка?

Изготовление и свойства

У керамической плитки и этого материала, схожие процессы изготовления, которые отличаются другой термической обработкой у керамогранита. Температурные режимы при изготовлении этого материала значительно выше, а также может прикладываться достаточно большое усилие при прессовании. Благодаря особенностям производства, поверхность приобретает особую плотность и замечательные водоотталкивающие свойства. Мало кому известно, но даже керамическая плиточка имеет свойство впитывать влагу, а у керамогранита это свойство практически отсутствует.

Также изделия такого типа обладают отличной механической прочностью. В тандеме с устойчивостью к истиранию, это дает возможность использовать плиточку в местах большого скопления людей. Именно благодаря этому, уличная напольная плитка из керамогранита такая долговечная.

Кроме того, заслуживает внимания и такое свойство, как повышенный коэффициент трения. Этот фактор отлично себя проявляет во время холодного времени года. Когда показатель травматизма от падения на других видах покрытия для ступеней и тротуаров зашкаливает, передвигаться по покрытию из керамогранита можно без всяких опасений.

Отлично обстоят дела у такого рода материала и с геометрическими размерами. Плитки настолько соответствуют стандарту, что укладывать их можно без швов. Это не только улучает эстетический вид, но и позволяет облегчить уборку, поскольку грязи в швах не остается.

Опубликовано: Август 1st, 2014 в рубрике: Участок