Книга «Копирайтинг, как не съесть собаку» – рецензия

Опубликовано: 05.11.2018

видео Книга «Копирайтинг, как не съесть собаку» – рецензия

Дмитрий Кот, вебинар "Продающее коммерческое предложение тонкости и фишки"

Михаил (Kashchey)



11.08.2016

Название книги с юморком. Кот ест собаку. Интересное, должно быть, зрелище. А вот о львах я что-то не подумал.

Книжка, попавшая в мои потные руки только этим летом. Прочитал ее за несколько дней. Пока был в отпуске и болел, что, конечно, печально. К сути.

Книга Дмитрия Кота «Копирайтинг, как не съесть собаку» произвела впечатления справочника и очень похожа на мой блокнот. В некоторых местах совпадает 1 в 1, только формулировки разные и соотношения объемов моих записей и глав книги.


ТОП-5 цитат из книги Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают

Например, запись в моем блокноте:

Обоснование цены, не бросать клиента 1 на 1 с ценой. Использовать сравнение, играть на страхах (дешевле – на чем-то экономят), оригинальные скидки, использовать подарки.


Секреты составления супер заголовков для ваших ОТЗЫВОВ

В книге каждый пункт подробно расписан и показан пример. Это хорошо. Потому что тем, кто не читал блоги западных копирайтеров и книги из-за бугра, нужно подробно разъяснить некоторые «продающие» приемы. Такие объяснения помогают понять суть и включают элемент обучения. В книжке есть мини-задания, чтобы закрепить прочитанный материал или применить его к своей ситуации уже сейчас.

«Копирайтинг, как не съесть собаку или создаем тексты, которые продают» — вид у книжки зачетный

Кому читать книгу «Копирайтинг, как не съесть собаку?»

Представьте, что к Вам обратился человек с просьбой написать продающий текст. И все вроде хорошо и правильно. Кроме внутреннего страха. Он питается Вашими сомнениями, а вдруг я не справлюсь, и заставляет сказать заказчику «нет, я слишком занят» или вообще не дать ответа.

Никогда не читали Огилви, Шугермана или Чалдини? Книжка Дмитрия Кота даст фундамент для написания продающего текста и вооружит некоторыми распространенными приемами, которые помогут что-нибудь продать.  Заменяет ли она книжку вроде « Психология влияния », которая является частью технологии постройки этого фундамента , думаю, нет.

Вот бы еще рассказали, как выходить страницы в ТОП выдачи и продавать. Печатную рекламу и коммерческие предложения писать значительно легче.

Некоторые особенности книжки:

Хорошая структура книги (можно подглядеть, если какой-то фрагмент выпал из головы, но лучше сделать 30 – 40 записей в блокнот); Понятная подача материала; Содержит множество кирпичиков и камней для создания рекламного текста, осталось лишь правильно замесить раствор.

Камень в огород издательства «Питер» и Дмитрию: где ляссе? Привык я к этим ленточкам. Удобно же.

 

На какие вопросы ответит книга «Копирайтинг, создаем тексты, которые продают»?

Что мы продаем и как сделать продающий текст легче и понятнее? Что такое обоснование цены и как пользоваться некоторыми приемами? Как использовать призыв к действию и почему некоторые приемы потеряли свою силу? Какие есть приемчики для написания разных видов рекламных текстов?

Итог. Стоит ли прочитать книгу? Если Вы умеете видеть и читаете книги по копирайтингу с блокнотом и ручкой (как это надо делать), то прочитать книжку можно. Если блокнота нет, а все знания находятся в голове, то книжку надо читать обязательно. Возьмите ручку и блокнот, чтобы не рыться в книге по 10 раз.

Полезно? Тогда не жмись. С друзьями поделись.

rss