Эко-стиль в интерьере

Опубликовано: 05.11.2018

видео Эко-стиль в интерьере

Кухня в эко-стиле: дыхание природы в интерьере

Мода на установку тяжелых шкафов и стульев из пластика постепенно уходит. Их заменяют тумбочки-пеньки, а также кресла-гнезда. Это вполне отвечает эко-стилю, для которого самым главным является ощущение природы, подражание и наслаждение ею. Соответственно, при выборе мебели в дом, основными критериями становятся простота, натуральность и легкость дизайна.



Новым веяниям моды как нельзя лучше отвечают столы, изготовленные из светлой древесины, при этом зачастую они даже не окрашиваются. Диваны обиваются только натуральными льняными или хлопковыми тканями, также светлых и пастельных тонов. Неплохо подходят плетеная мебель и полностью открытые стеллажи. Эко-мебель, может иметь совершенно разные формы. Впрочем, это характерно для всех стилей. И азиатский или скандинавский стиль в форме мебели здесь далеко не единственные.


Эко-стиль в интерьере - Удачный проект - Интер

Не утрачивают своих позиций и деревянные окна, которые также отлично вписываются в эко благодаря своей натуральности и экологической чистоте. Но при этом следует учитывать, что в стиле эко никогда не используются ДВП или ДСП и другие подобные материалы. Это связано с тем, что в этих материалах используются связующие вещества и клеи на основе формальдегидов, которые, как известно, довольно токсичны.

Привычную гарнитуру с успехом заменят природные материалы, которые иногда просто валяются под ногами – пеньки, бревна и коряги, камни. Использование этих материалов позволит не только получить замечательные, оригинальные и экологически чистые элементы дизайна, но и довольно дешевые и простые. Вполне возможна для этого стиля также реставрация старой мебели, которая, как известно, отличается высоким качеством изготовления и прочностью и способна прослужить еще длительное время. Да и синтетические материалы в ней используются обычно весьма в ограниченных объемах. Однако стоит помнить, что даже в таком интерьере и при наличии такой мебели, может понадобиться борьба с клопами . Ведь никто не застрахован от такой ситуации.

Эко-стиль в интерьере — Удачный проект — Интер В 10 А я веду уроки биологии с пятого класса, - говорит научный руководитель проекта, заслуженный учитель РФ, директор школы № 31 Иван Майоров. – Это очень сильный класс. Татьяна Пучкова и Екатерина Шульпина – отличницы. У них разносторонние интересы. Кате нравятся точные науки. А вот Таня после поездки приняла решение поступать на экологический факультет. Ее работа называется «Изучение флоры памятника природы «Винновская роща». Над этой темой мы работаем уже несколько лет подряд. Часто проводим уроки в Винновской роще, и не только там. В этом году десятые классы ездили на автобусную экскурсию, осматривали памятники природы Ульяновска: сквер Карамзина, родник Маришкин овраг, Черное озеро и дендропарк. - В Москве мы провели четыре дня, - делится впечатлениями Катя Шульпина. – Побывали на Новом и Старом Арбате, на ВДНХ. Обрели очень много новых знакомств. В основном мы общались с ребятами из Санкт-Петербурга, Карелии, Ленинградской и Ярославской области. - В олимпиаде участвовали не только отличники, но и те, кто учится на четверки и даже тройки. Но все они – фанаты биологии, - продолжает Татьяна. – Например, одна девочка из Свердловской области уже девять лет занимается бабочками. На своей презентации она представила фото- и видеоматериалы. Ей даже удалось снять чешуйки на крыльях бабочек под микроскопом! Словом, соперники попались серьезные. Мы, конечно, надеялись, но не очень-то верили, что сможем победить. Думаю, много зависит от выбора темы. Я посвятила свою работу Винновской роще не случайно. Я живу в пяти минутах ходьбы от рощи. Часто хожу туда гулять. Это необычайно интересный и уникальный памятник природы, объект доледникового происхождения. Сначала я узнала об этом на уроках биологии. Потом стала читать труды местных краеведов, ботаников, ученых. Чем больше узнаешь о родном крае, тем сильнее любишь его. Записала Елена Огнева

rss