Электростатическая покрасочная установка

Опубликовано: 05.11.2018

видео Электростатическая покрасочная установка

Электростатическая окраска средним давлением | SAMES KREMLIN Украина

Покрасочное оборудование Graco , а именно электростатическая установка для покраски является сегодня одним из выдающихся представителей современных технологий в данной области. Принцип работы установки заключается в том, что в ходе распыления жидкий лакокрасочный материал соприкасается с электродом, которым оборудован абсолютно каждый электростатический краскораспылитель и получает высоковольтный отрицательный заряд (приблизительно 80-100 кВ), после распыления его частицы движутся к заземленному окрашиваемому изделию по силовым линиям электростатического поля, возникающим между краскораспыляющим устройством и изделием.



Сама электростатическая установка имеет следующую конструкцию и состоит из краскораспылителя, материальных и воздушных шлангов, источника высокого напряжения, питающего кабеля, кабеля заземления, насоса и красконагнетательного бака. Кроме того отметим, что наличие в устройстве электрического тока высокого напряжения обязывает маляра строго соблюдать правила техники безопасности и обязательно заземлять основные элементы установки. Корпус электростатических краскораспылителей, как правило, выполняется из комбинации токопроводящих и изолирующих пластиков с целью максимальной защиты специалиста от поражения электрическим током.


Электростатическая окраска Graco ProXP (электростатика)

Технология электростатической окраски на сегодняшний день остается самым экономичным методом распыления, обеспечивающим получение высококачественного лакокрасочного покрытия. А новые изобретения в области техники позволяют еще больше совершенствовать данный метод.

rss