Замерзла (замерзает) канализация в частном доме, замерзание, что делать, если застыла?

Опубликовано: 05.11.2018

видео Замерзла (замерзает) канализация в частном доме, замерзание, что делать, если застыла?

Эльза НЕ СПАСЛА Анну😭 Анна ЗАМЕРЗЛА❄ Холодное сердце 2

Замерзла локальная канализация в частном доме? К сожалению, это нередкое явление в условиях российской зимы. Существует несколько основных причин замерзания канализации. Также, мы расскажем, что делать в таких случаях.



Первая и самая распространенная причина замерзания канализации в частном доме это нарушение водоотвода из септика . К этому может привести недостаточно большая, для нормального водоотведения, площадь поля орошения. Так же, причиной может быть недостаточная глубина заложения труб дренажа. В обоих случаях, результатом становится недостаточное водоотведение и переполнение септика водой. В результате чего, вода, попадающая в трубу, уже не может течь дальше, в результате чего охлаждается и замерзает. Новые потки теплой воды не в состоянии разморозить образовавшийся лед, в результате можно заметить, как вода начинает уходить все хуже и хуже, пока не перестанет стекать в канализацию совсем.


День, когда земля замёрзла / Ice 2020

Для того, что бы восстановить работу канализации в это случае, в первую очередь, необходимо откачать сток из септика. Причем откачивать придется, периодически, до наступления весны, то есть потепления, либо до исправления причины плохого водоотведения их септика. И только после этого можно заняться отогревом трубы канализации.


Замерзла из-за долга в 83 руб

Понятно, что откапывать трубу канализации зимой - не самое приятное занятие. Однако если канализация замерзла, то, что делать - без этого не обойтись. Использовать фен или ТЕН целесообразно только на воздушном отрезке трубы (в подполье или в подвале). Наружный участок, что обычно находится под землей, лучше отогревать, поливая горячей водой. Объемы кипятка потребуются большие. Начать лучше всего от септика, если конструкция септика это позволяет. Во время отогревания трубы, не забывайте, время от времени, откачивать сток из септика.

Наряду с вышеуказанной причиной, часто замерзание канализации в частном доме происходит по вине малых протечек воды. Например, капающий кран, протекающий клапан бочка и тому подобное. Вода, от таких протечек, не успевает добраться до септика и замерзает в трубе. Она, слой за слоем, замерзает, нарастающий лед начинает препятствовать протеканию стока, поток замедляется и труба промерзает.

В таких случаях решить проблему довольно таки легко. Как правило, ледяная пробка от мелких протечек образуется только в начале трубы. Лед можно растопить феном или залить в трубу кипяток крутого соляного раствора. Чтобы избежать повторных замерзаний, необходимо определить место протечки и исправить его.

Так же, причиной того, что сток замерз, может стать недостаточный уклон труб канализации или их малый диаметр. В таком случае, сток может замерзнуть на довольно большом отрезке трубы. Такие случаи широко распространены, когда владелец укладывает канализационную трубу, диаметром 32 или 40 мм, в ванной комнате, вместо плинтусов. Сквозняк, образующийся на стыке стены и пола, значительно ускоряет процесс замерзания. Такие ситуации так же грозят разрывом трубы, а это уже очень серьезно.

Если канализация застыла, в таких случаях нет смысла пытаться отогреть трубу по всей длине, но что делать? Гораздо проще и выгодней прогреть трубу в местах соединения и фитингов, а потом просто разобрать систему. Дальше можно спокойно отогревать трубы любым удобным, для вас, способом. При обратной сборке необходимо придать максимально возможный угол наклона трубам, который только возможен в данной ситуации.

При сильных заморозках, или просто глубоком минусе, не стоит открывать воду слабым потоком, чтобы вода в трубах не замерзла. Так как это дает эффект, аналогичный наличию мелкой течи. Так же, это негативно сказывается на трубах водопровода, где наледь образуется от стенок. В место этого, время от времени, открывайте воду на нормальный напор, прогоняя весь объем воды в подводящих трубах водопровода. Старайтесь не допускать образования сквозняков, так как они негативно сказываются на здоровье не только человека, но и любых труб.

rss