Загородная локальная канализация, для дома

Опубликовано: 05.11.2018

видео Загородная локальная канализация, для дома

Канализация в доме Опыт использования Септик

Загородная локальная канализация используется очень часто, поскольку, централизованная система забора фекальных и бытовых стоков в большинстве коттеджных поселков отсутствует. Для дома она гораздо удобнее, но, требует затрат на строительство и последующее обслуживание. Выгребные ямы сегодня не используются, за редким исключением. Собственники устраивают ливневую канализацию и септик. Первая отводит с участка дождевые и талые воды, вторая скидывает использованные бытовые стоки и фекальные. Локальная канализация с септиками дешевле систем глубокой очистки для загородного дома.


Автономная канализация загородного дома

Септик для загородной локальной канализации монтируется из железобетонных колец самостоятельно, либо устанавливается готовый. Принципиальной разницы для дома нет, так как принцип действия одинаков. Преимуществом самодельного септика из колец:


Автономная канализация для частного дома и дачи БиоДека (BioDeka)

больший, по сравнению с заводским, объем железобетон крепче полиэтилена, хорошо противостоит силам пучения грунтов долговечность

Основными недостатками самодельных септиков являются:

большие габариты для загородного дома и, соответственно, большой объем земляных работ для устройства локальной канализации установка производится на большем расстоянии от дома, чем при использовании систем ЛОС качество очистки ниже, так как в заводских моделях используются биологические реакторы и аэротенки меньшее количество земляных работ высокая скорость меньше затрат при доставке материалов

Загородная локальная канализация может использовать фильтрующие колодцы и поля. Наиболее популярными на рынке канализационного оборудования являются модели: «Тверь», «Танк», «Дачник», «Астра» и другие. Многие из них имеют модульную конструкцию, что позволяет после расчета необходимого объема емкостей, выбрать оптимальный для локальной канализации вариант. Биореакторы для загородного дома можно приобретать отдельно, устанавливая их в эксплуатируемые септики. Это уменьшает количество вызовов ассенизационной машины, увеличивает качество очистки.

Все биореакторы делятся на: газо-вихревые, аэрлифтные и механические. В септиках , обычно, используются аэробные, анаэробные и комбинированные. Последние работают с выделением тепловой энергии, поэтому, емкость не замерзнет при минимальном заглублении в почву. Септик «Лидер» обладает небольшой массой, не требует присутствия техники при установке, имеет четыре ступени очистки. Это энергозависимая модель, которая при отключении электроэнергии две недели работает так же эффективно, не снижая качества жидкости на выходе.

rss