Почему стоит построить кирпичный дом: преимущества и недостатки стенового материала

Опубликовано: 05.11.2018

видео Почему стоит построить кирпичный дом: преимущества и недостатки стенового материала

Шлакоблок его плюсы и минусы - [masterkladki]

Несмотря на доступность современных материалов, кирпич не теряет своей популярности в малоэтажном строительстве. Технологии его производства постоянно совершенствуются. Поэтому материал практически избавлен от недостатков, которые имели место ранее (таких как недостаточная теплоизоляция и т.д.).



Главным преимуществом кирпичного дома является его долговечность. Материал устойчив к температурным воздействиям, практически не меняет своих свойств из-за ветра, дождя. В отличие от древесины на структуру кирпича не влияют грибок, насекомые-вредители. Материал абсолютно пожаробезопасен. Благодаря этим качествам дом из него может простоять в течение 100-150 лет без ремонта стен.


Из чего строить дом, какой материал выбрать?

Кирпич производится из глины, песка, извести, т.е. из натуральных материалов. Он не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека. Стены из него способны пропускать воздух в небольших количествах. Благодаря этому в жилище поддерживается нормальный уровень влажности и создается благоприятный микроклимат.

Кирпич имеет неплохие теплоизоляционные свойства. Но, комфортной температура в доме будет только, если вы проживаете в нем постоянно. В ином случае его придется довольно долго натапливать, чтобы добиться комфортной температуры.

Кирпич – эстетичный материал. Его цветовая палитра включает красный, персиковый и другие цвета. Кирпич имеет как гладкую, так и рельефную фактуру. Поэтому его можно использовать для реализации практически любых архитектурных и дизайнерских решений.

Основной недостаток материала – высокая стоимость. Кирпичные стены дают большую нагрузку на фундамент. Поэтому основание должно быть очень надежным и крепким. Кроме того, его необходимо заглубить в грунт. Дорого обходится не только фундамент кирпичного дома, но и его отделка. Стены обязательно нужно штукатурить.

Материал обладает высокой теплопроводностью. Поэтому толщина стен должна быть достаточно большой. Для жилища, в котором предполагается находиться весь год минимум 1,5 кирпича. Если вы будете проводить в нем время только летом, достаточной будет толщина в 0,5 кирпича.

Еще один недостаток материала – способность впитывать влагу. Из-за этого микроклимат в доме, который не отапливается постоянно, может быть не достаточно комфортным.

Расходы на возведение кирпичного дома зависят от множества факторов. Стоимость складывается из:

затрат на приобретение кирпича, цемента, песка, кровельных и иных строительных материалов, крепежа; транспортных расходов; оплаты услуг специалистов строительной компании или помощников.

Стоимость дома будет полностью определяться особенностями вашего проекта. А именно, этажностью жилища, архитектурными и декоративными решениями и т.д.

rss