Максимальная длина канализации

Опубликовано: 05.11.2018

видео Максимальная длина канализации

УКЛОН КАНАЛИЗАЦИОННОЙ ТРУБЫ

Все чаще, сосенно с возникновением пластиковых трубопроводов , люди прибегают к самостоятельной установке канализационной системы , и это не удивительно, потому что при детальном рассмотрении вопроса монтаж трубопровода не вызывает особых сложностей, однако и имеет свои особенности. При установке либо реконструкции канализационного трубопровода, в первую очередь составляется план трубопровода, с учетом всех точек подключения, длины труб, повторов и так далее. Длина канализации как внутренней, так и внешней имеет немаловажное значение в системе стоков.


Как правильно уложить канализационные трубы | Уклон канализации

В первую очередь длина канализации учитывается при расчете уклона безнапорного трубопровода, что немаловажно для создания самотека в системе труб канализации. При этом как несоблюдение, так и превышение требуемого угла может привести к быстрому засорению трубопровода. При малом уклоне создаются низкие скорости движения сточных вод, и происходит отложение осадка на стенках труб, который не уносится с потоком воды. Также и большой уклон канализационных труб приведет к тому, что вода будет стекать раньше, чем осадок. Уклон рассчитывается в размере 2-3 сантиметров на каждый метр длины канализации.


Уклон канализации и их способы выставления

Также при обустройстве внутренней системы канализационного трубопровода следует соблюдать нормативные размеры максимальной длины подсоединения, которые составляют 1 метр для унитазов, и 3,5 метра для прочих сантехнических приборов. Если же вдруг фактическая длина канализации превышает требуемые нормы , тот возникает необходимость установки дополнительной вентиляционной трубы или аэрационного клапана. Если данными требованиями пренебречь, то это может стать причиной всасывания воды из сифона в трубопровод, что приведет к проникновению в помещение неприятных запахов.

Длина выпусков длина канализационных трубопроводов зависит от диаметра трубы и составляет 8 метров для диаметра 50 миллиметров, 12 м – для труб диаметром 100 мм и 15 м - для труб диаметром 150 и более мм. При превышении указанной длины требуется устройство дополнительных смотровых колодцев. Расстояния, на которых устанавливаются ревизии и прочистки зависит от диаметра трубопровода и типа сточных вод.

Обустройство канализации желательно проводить так, чтоб длина трубопроводов всей системы была возможно минимальной, что позволит облегчить дальнейший уход и эксплуатацию канализационной системы любого типа.

rss