Жидкая резина для гидроизоляции

Опубликовано: 06.11.2018

видео Жидкая резина для гидроизоляции

Гидроизоляция фундамента. Как сделать гидроизоляцию фундамента дома способом "жидкая резина".

Современные стандарты строительства предъявляют высокие требования к гидроизоляции зданий и сооружений. В условиях постоянно растущих темпов строительства актуален вопрос устройства максимально эффективного гидробарьера с отличной адгезией,при разумном расходе времени и денег. Очевидно, что многие традиционные материалы гидроизоляции не отвечают на поставленный вопрос. Но новым технологиям это удалось: оптимальным решением стала «жидкая резина» (liquidrubber) – битумно-полимерные эмульсии и мастики. Свое название эти материалы получили из-за схожести с резиной: после высыхания на изолируемой поверхности битумно-латексный материал образует бесшовную прочную пленку, напоминающую резиновое покрытие.



ООО «ТП Протект» реализует передовые материалы формата «жидкая резина» производства Pazkar для гидроизоляции зданий и сооружений любого назначения. Эффективно используя преимущества статуса официального дилера израильского завода в России, мы предлагаем конкурентные цены и выгодные условия сотрудничества.


Гидроизоляция с помощью жидкой резины // FORUMHOUSE

Области применения жидкой резины

По обширности сфер применения материалу жидкая резина нет равных. Им можно защитить от разрушительного воздействия влаги буквально все, что нуждается в подобной изоляции: фундаменты, подземные сооружения, сваи, гидротехнические объекты, стены, кровли, балконы, террасы, колодцы, инженерные коммуникации и т.д.


Оборудование Технопрок Е-23. Жидкая резина гидроизоляция пола.

В некоторых случаях liquidrubber становятся единственным способом организации надежной гидро- и пароизоляции. Например, на поверхностях со сложной геометрией, множеством стыков и примыканий, выводов арматуры, вентиляционных люков и других элементов, делающих невозможным процесс гидроизоляции рулонными материалами. Кроме того, битумно-полимерные эмульсии – составы холодного нанесения, поэтому подходят для использования там, где нельзя применять огневой метод гидроизоляции.

Преимущества

У жидкой резины для гидроизоляции много практических достоинств. Будучи результатом инновационного подхода, она генерирует в себе плюсы традиционных материалов гидроизоляции, но лишена их недостатков. В частности, для битумно-полимерных материалов характерны:

сокращение времени обработки поверхности. В зависимости от объемов работы и установленных сроков, можно выбрать готовую к применению битумно-латексную мастику для нанесения вручную, или эмульсию, напыляемую с помощью специального аппарата; широкий диапазон эксплуатационных температур; высокая эластичность и прочность на разрыв; быстрое затвердевание; возможность создания бесшовной гидроизолирующей мембраны даже в местах примыканий и на труднодоступных участках; высокие показатели адгезии по площади нанесения; возможность нанесения на старые покрытия, реставрация гидроизоляции; безопасная технология. Жидкая резина предназначена для устройства гидроизоляции методом холодного нанесения. Чтобы получить равномерный, бесшовный изолирующий слой, не нужно проводить огневые работы, нагревать материал. В основе жидкой резины – вода, поэтому она не поддерживает горение, в том числе после высыхания; нетоксичные материалы. Жидкая резина на водной основе не представляет угрозы для окружающей среды. В процессе распада эмульсии после нанесения на поверхность испаряется только вода: никаких неприятных запахов или вредных для здоровья токсинов. Поэтому работы по устройству гидроизоляции с использованием жидкой резины могут проводиться в помещениях без дополнительной вентиляции; устойчивость в отношении воздействия ультрафиолета. Особая молекулярная структура гидроизолирующей мембраны обеспечивает материалу защиту от негативного влияния УФ-лучей. Срок службы гидроизоляции кровли составляет не менее 7 лет, увеличить этот показатель до 11-12 лет можно, покрасив мембрану светлой краской.
rss