Установка канализации, как установить?

Опубликовано: 06.11.2018

видео Установка канализации, как установить?

Пошаговое видео установки септика Танк своими руками. Installation of the septic

Установку канализации начинают от самой нижней точки, от вашей выгребной ямы. Первая труба укладывается с выступов в выгребную яму так, чтобы раструб был направлен от ямы. Вторая труба устанавливается до упора в раструб первой трубы, а затем немного вытаскивается, обеспечивая тем самым тепловой зазор. Перед стыковкой труб, проверяйте каждую на наличие уплотнительных колец в раструбах. Отсутствие такого кольца приведёт к разгерметизации соединения. Кроме отсутствия кольца на герметизации соединения негативно скажутся выход резинового кольца из своего паза. При монтаже труб канализации следите, чтобы ни одна из труб не проседала по отношению к другой. Проседание будет свидетельствовать об образовании зазора в соединении и дальнейших утечках в этом месте. Если в процессе установки канализации вам понадобилась труба нестандартного размера, вы можете обрезать нужный вам кусок ножовкой со стороны противоположной раструбу, но после обрезания обязательно создайте в месте разреза фаску. Для создания фаски можно воспользоваться напильником или болгаркой.



Если вы заранее предусматривали ревизионный колодец, то продумайте длину трубы так, чтобы ревизия трубы канализации располагалась посреди отверстия колодца. Сама ревизия монтируется в раструб как обычная труба.

Когда вы достигните места входа трубы в дом, необходимо будет рассчитать длину последнего элемента так, чтобы отвод, соединяющий наружную и внутренние части канализации приходился на средину выкопанной в помещении ямы. Между наружной и внутренней канализацией необходимо будет установить отвод, который будет задавать необходимое направление трубам.


Как Установить Унитаз в Старую Канализационную Трубу Своими Руками. 100% Герметичность

Раструбу установленного отвода полагается находиться в специально вырытой траншее с правильно заданным уклоном и направлением. Далее в раструб отвода канализации нужно установить трубу такой длины, чтобы по окончании траншеи иметь возможность установки ещё одного отвода, который снова изменит направление. После данного отвода устанавливается тройник, который будет являться первой точкой слива. Обычно этот отвод служит для ванной и для ревизии поворота.


Локальная канализация - процесс установки, советы, мнение!

В тройник канализации, который служит точкой слива для ванной, нужно установить трубу, которая идёт к следующей сливной точке. Достигнув необходимого места, вставляется ещё один тройник в качестве точки слива под умывальник. В раструб тройника производится установка следующей трубы, в эту трубу подбирается тройник с большим раструбом, поскольку он должен служить точкой слива унитаза. Этот тройник располагают в направлении будущего унитаза под небольшим уклоном. После этого от тройника трубы идут в направлении кухни и монтируются под кухонный умывальник, где в раструб последней трубы вставляется отвод и образуется место слива под кухонную мойку.

rss