Очистка канализации, система, цена, стоимость

Опубликовано: 06.11.2018

видео Очистка канализации, система, цена, стоимость

Расценки На Сантехнические Работы

Многие владельцы частных домов, столкнувшись с необходимостью очистки систем канализации, сначала пробуют справиться с проблемой самостоятельно. Но если все старания очистить трубы своими силами оказываются бесполезными, то приходиться обращаться в компании, профессионально занимающиеся очисткой. Тут важным вопросом становится стоимость работ.


Дренаж участка. Канализация. Водопровод на участке. Цена. Монтаж. Установка. Врезка. "Строй и Живи"

Современные компании по очистке систем канализации предлагают два варианта оплаты оказываемых услуг:

По фиксированной цене; По прайсу с разбивкой цены на составляющие.

Канализации строятся согласно СНиП, и любой засор может образоваться только в трёх местах вашей системы:


Прайс На Сантехнические Работы

Между сантехническим прибором и стояком; Между смотровым колодцем и стояком; Между смотровыми колодцами.

Это позволяет специалисту компании по очистке канализации сразу после выяснения участка, на котором возникла проблема, оценить объём работ и назвать стоимость очистки системы. Зная где, что и как нужно будет очистить, такие компании добиваются того, что цена на выполненные работы на всех возможных участках становится почти одинаковая. Именно поэтому крупные компании по очистке канализационной системы называют фиксированные цены за проводимые работы.

Когда же компания предоставляет своим потенциальным клиентам прайс-лист своих услуг, то владельцы автономных систем канализации видят, что стоимость работ в них ниже, чем получается по фиксированной цене. Однако в прайс-листе указывается минимальные цены на прочистку 1 метра канализационной системы, не включая стоимость остальных работ.

То есть, посмотрев, что ваш засор находится на расстоянии N количество метров от смотрового колодца или сантехнического прибора, вы понимаете, что можете существенно сэкономить. Однако увидев конечную стоимость работ, вы можете быть огорчены тем, что в счёт включили не только цену прочистки труб, но и демонтаж приборов, обход поворотов, снятые заслонки и применение дополнительного сантехнического оборудования.

Преимуществом работы с компаниями, предоставляющими свои услуги по прайс-листу, является возможность влиять на выбор способов чистки канализации, и возможность сберечь средства, если засор неглубоко в трубах и легко устраним. Но, если система канализации оказывается серьёзно забита и для её очистки требуется использование дополнительного оборудования, цена таких услуг может намного превосходить ту, какую предложила компания, занимающихся очисткой сточных систем по фиксированным ценам. Кроме того, заключив договор об очистке канализации по фиксированной стоимости, вас не интересует, какие работы будет проводить компания. Она обязана решить проблему независимо от того, какую технику и усилия ей понадобилось применить.

rss