Деревянные дома из клеёного профилированного бруса по немецкой технологии. Дома из клеенного бруса. Проекты домов из бруса клеенного: строительство дачного дома из клееного бруса

Опубликовано: 06.11.2018

видео Деревянные дома из клеёного профилированного бруса по немецкой технологии. Дома из клеенного бруса. Проекты домов из бруса клеенного: строительство дачного дома из клееного бруса

Клеенный брус и технология строительства (IKIHIRSI)



Клееный брус получают путем склейки между собой и последующей обработки нескольких деревянных дощечек-ламелей. Клеёный брус применяется при строительстве деревянных коттеджей и домов на даче или в деревне.

     Для создания клеёного бруса применяются в основном хвойные породы древесины, такие как: сосна, ель, лиственница или кедр. Стволы деревьев ошкуривают и распиловывают на доски или бруски, называемые ламелями, которые сушат в специальных сушильных установках, не позволяя им коробиться, скручиваться или как-то еще существенно менять свою форму.


В Тольке строят многоквартирные деревянные дома-конструкторы по немецкой технологии

    Высушенные ламели подвергают механической обработке, отбирают и отбраковывают негодные, а хорошие пускают в дальнейшую обработку.  Их еще несколько раз обрабатывают рубанками и фрезами, после чего склеивают под высоким давлением очень прочным клеем, после чего готовый брус еще раз фрезеруют, получая нужное сечение профилированного бруса.


Дома из бруса и бревна Брусовые дома Технологии строительства

Д ома из клеенного бруса получаются идеально качества. Они прекрасно выглядят и имеют замечательные эксплуатационные свойства.

П роекты домов из бруса клеенного представлены в галерее. Вы можете выбрать понравившиеся проекты домов из клееного бруса или предложить свой проект. Мы сделаем необходимые расчеты и скажем Вам сколько он будет стоить, срок изготовления такого дома из клееного бруса.

1

rss