Баня 4 4 из бревна

Опубликовано: 17.03.2019

видео Баня 4 4 из бревна

Бaня 4,5 нa 6 из бревнa / Бaня из сoсны для дaчи

С такой площадью такая баня входит в категорию небольших срубов. В этом случае присутствует наиболее удачное сочетание цены и качества, если применяется фундамент ленточного либо столбчатого характера. При создании баня с размерами 4х4 метра с винтовыми сваями, цена бани 4 на 6 будет немного выше, нежели у сруба с похожей площадью.


Бaня 3 нa 4 из рубленнoгo бревнa! Обзoр гoтoвoй бaни.

Цена бань на винтовых сваях растет за счет того, что опоры устанавливаются с промежутками в три метра. Баня имеет промежуточные сваи, которые делаются под каждой стеной на 4 метра. Поэтому свайно-винтовой фундамент такой бани будет иметь девять свай. Помимо этого, 4 метра – очень большой промежуток для провиса лаг, на центральные винтовые сваи, которые имеет баня, нужно ставить не оголовки, а специальный швеллер, имеющий ширину полки до 160 миллиметров.

У бани 4 на 4 есть большое преимущество – удобная моечная и парилка из бревна. Когда требуется просторная баня для отдыха и 5 метров для установки дивана, стола и стульев, но хочется, чтобы баня имела парилку и душевую с большими размерами – такая баня станет оптимальным и удобным решением.

Внутренняя пятая стена находится посередине или со сдвигом в сторону уменьшения комнаты для отдыха. В парной должна получиться территория с шириной 2 метра. Длина парной должна составлять 2 или 2,5 метров, при учете размеров отделочных материалов. Также баня должна содержать моечную, где можно установить душевую кабину либо поддон, а также раковину и унитаз.

У бани, при строительстве, может быть второй этаж с полноценной комнатой. Баня со вторым этажом под кровлей является наиболее экономичным вариантом. При создании мансарды с такой крышей брусья, на которых стропила, выносят за внешний габарит на 50 сантиметров.

Стропильные составляющие опираются на конструкцию, которая создается ригелем и подстропильными стойками. «Карманы», которые получились вдоль ската крыши, имеют метровую ширину. Общая ширина комнаты второго этажа будет составлять три метра. Карманы вдоль ската крыши можно будет применять в качестве складского помещения.

Сруб бани, указанных размеров с просторной парилкой могут свободно использовать 4 человека. Баня маленькой площади с мансардой часто служит гостевым домом либо домом для пребывания на даче в зимнее время. Такие бани можно быстро нагреть для ночевки. Без дополнительного этажа баня  4x 4 из бревна получается с комнатой для отдыха и функциональной парилкой.

Так же наша строительная компания предлагает Вам:

Баня из бревна Баня из оцилиндрованного бревна Строительство бань из бревна Срубы бань из бревна