Общие требования к внешнему виду объектов наружной рекламы и информации

Опубликовано: 07.11.2018

видео Общие требования к внешнему виду объектов наружной рекламы и информации

ZEITGEIST : MOVING FORWARD 時代の精神 日本語字幕 CC版

1. Общие требования к внешнему виду объектов наружной рекламы и информации (ОНРИ) устанавливают единые и обязательные к исполнению требования в сфере внешнего вида ОНРИ, определяют порядок их помывки и покраски, а также содержания в надлежащем порядке ОНРИ, расположенных на территории города Москвы, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и гражданства владельцев ОНРИ.



ОНРИ должны содержаться в чистоте в соответствии с требованиями Правил установки и эксплуатации ОНРИ в городе Москве.

Ответственность за содержание ОНРИ в надлежащем состоянии несут владельцы рекламных конструкций.

целостность ОНРИ; отсутствие порывов рекламных полотен; наличие аккуратно покрашенного каркаса; отсутствие ржавчины и грязи на всех частях и элементах ОНРИ; отсутствие на всех частях и элементах ОНРИ наклеенных объявлений и других информационных сообщений, а также посторонних надписей и изображений.

2. Координация деятельности городских служб по контролю внешнего вида ОНРИ осуществляется Комитетом рекламы, информации и оформления города Москвы совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы.


2017 Personality 02/03: Historical & Mythological Context

3. При осуществлении проверок состояния внешнего вида ОНРИ контролирующие органы руководствуются критериями оценок, утвержденными Правительством Москвы.

4. Содержание ОНРИ в надлежащем виде. Включает в себя помывку, покраску ОНРИ, а также устранение порывов рекламных полотен и нарушений целостности каркасов (оснований фундаментов, опор) ОНРИ.


SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Safe | Food / drink scp

4.1. Помывка ОНРИ осуществляется владельцами ОНРИ два раза в год (в марте - апреле и августе), а также по мере необходимости или по предписаниям ОАТИ, или поручениям Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.

В случае необходимости (при наличии на ОНРИ наклеенных объявлений и других информационных сообщений, а также надписей и изображений) помывка ОНРИ осуществляется владельцами ОНРИ незамедлительно по мере выявления указанных наклеенных объявлений и других информационных сообщений, а также надписей и изображений.

4.2. Покраска ОНРИ осуществляется владельцами ОНРИ два раза в год (в марте - апреле и августе), а также по мере необходимости или по предписаниям ОАТИ, или поручениям Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.

В случае необходимости (при наличии на рекламных конструкциях царапин, ржавчины, а также при наличии поломок и нарушениях целостности каркасов) покраска ОНРИ осуществляется владельцами ОНРИ незамедлительно по мере выявления указанных нарушений, устранения поломок и восстановления целостности каркасов ОНРИ.

4.3. Устранение порывов рекламных полотен ОНРИ осуществляется владельцами ОНРИ незамедлительно после выявления указанных фактов и (или) по предписаниям ОАТИ, или поручениям Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.

В случае необходимости для приведения ОНРИ в надлежащий вид владельцы ОНРИ обязаны выполнить помывку и покраску ОНРИ.

4.4. Устранение нарушений целостности каркасов (оснований фундаментов, опор) ОНРИ осуществляется владельцами ОНРИ по мере необходимости или по предписаниям ОАТИ, или поручениям Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.

Комплекс работ по устранению нарушений целостности каркасов ОНРИ в обязательном порядке должен сопровождаться помывкой и покраской ОНРИ.

5. Обеспечение надлежащего состояния внешнего вида ОНРИ. Приведение ОНРИ в надлежащий вид осуществляется владельцами ОНРИ по мере необходимости, а в случае экстремальных погодных явлений (ураган, ливневый дождь, снегопад и т.п.) режим работ по устранению последствий неблагоприятных погодных явлений устанавливается в соответствии с указаниями оперативных служб города Москвы и факсограммами (телефонограммами) Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы.

6. Ответственность юридических, должностных лиц и граждан за нарушение Общих требований к внешнему виду ОНРИ.

Ответственность за организацию и осуществление комплекса работ по помывке, покраске ОНРИ, а также по устранению порывов рекламных полотен и нарушений целостности каркасов (оснований фундаментов, опор) ОНРИ возлагается на владельцев ОНРИ.

За нарушение Общих требований к внешнему виду ОНРИ устанавливается административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, другими нормативными правовыми актами.

Должностные и юридические лица независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности несут административную ответственность за нарушение Общих требований к внешнему виду ОНРИ в соответствии с Законом города Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Применение мер административной ответственности не освобождает нарушителей от обязанности возмещения причиненного ими материального ущерба в соответствии с действующим законодательством и устранения допущенных нарушений.

rss