Заправка баллонов пропаном

Опубликовано: 08.11.2018

видео заправка баллонов пропаном

Установка заправки бытовых баллонов пропаном

Однако в последнее время очень многие потребители сжиженного газа заправляют свои баллоны не на ГНС, а на обычных газозаправочных станциях, где отсутствуют приспособления для взвешивания баллонов, и заправка осуществляется с обычной газораздаточной колонки. В этом случае баллоны заправляют, что называется, под завязку. Если такая заправка осуществляется летом, то температура заправляемого газа практически равна температуре окружающего воздуха и давление в бытовом баллоне сильно не изменяется.

Зимой же заправка баллонов пропаном требует особого соблюдения температурного режима.

Предположим, бытовой баллон заправлен под завязку в холодное время года и потом внесен в отапливаемое помещение. Из нижеприведенного графика видно, как резко поднимается давление пропан - бутановой смеси при изменении температуры.

Поскольку СУГ характеризуются высоким коэффициентом теплового расширения и при условии, что в газовом баллоне отсутствует буферная зона, избыточному давлению деваться некуда и оно начинает разрушительно действовать на стенки баллона и в итоге приводит к взрывам газовых баллонов в домах.

В последнее время очень часто такие случаи происходят при установке натяжных потолков, когда заправленный баллон с улицы вносят в дом и эксплуатируют в помещении, где работает газовая горелка при повышенной температуре.

Заправка газом бытовых баллонов ориентирована на клиентов, использующих пропан для обогрева помещений, эксплуатации плиты и работы автомобилей, работающих на газовой смеси. В промышленных целях заправка газовых баллонов пропаном производится с учетом предназначения оборудования – для работы газовых горелок, металлорежущего инструмента, оборудования для работы с битумом, подробнее тут заправка баллонов пропаном. Производить заправку пропаном вне зависимости от целей использования баллонов необходимо только силами специалистов. На ГЗС, ориентированных лишь на обслуживание автомобилей, качество газовой смеси не предназначено для бытового и промышленного использования.

Доставка пропана к месту заправки осуществляется в специальных цистернах для транспортировки сжиженного газа. Хранится СПБТ тоже в специально оборудованных стационарных резервуарах. Населению для личных нужд доставку бытового пропана осуществляют в емкостях разного объема – по 5, 12, 27 и 50 литров. В пятилитровую емкость умещается 1 кубометр пропановой смеси. Газовые баллоны наполняются только пропаном, полностью соответствующим требованиям ГОСТ 20448-90.


Заправил машину Газом из Баллона .


Заправка пропаном 12 литрового баллона из 50 л

rss