Какой материал выбрать для сруба?

Опубликовано: 07.11.2018

видео Какой материал выбрать для сруба?

КАРКАСНИК, СРУБ или ГАЗОСИЛИКАТ???? некоторые мысли

Мы изготавливаем деревянные срубы из обычного ошкуренного бревна, из строганого бревна, из оцилиндрованного бревна или бруса.



Бревно – это обычное срубленное и ошкуренное бревно в ручную. Плюсы – сохраняется верхний слой древесины, самый прочный, который защищает бревно. Бревенчатый сруб имеет традиционный вид как внутри, так и снаружи. Такой сруб может быть срублен как в чашу, так и в лапу.

Строганое бревно

Обработанное ручным рубанком обычное бревно. Плюсы – имеет красивый внешний вид, внутри бани светлее. Минусы – меньше защищён от погоды, требуется защитная обработка. Стоимость такого сруба выше, т.к. используется больше ручной обработки. Такой сруб может быть срублен как в чашу, так и в лапу.


Лучший фасадный материал для облицовки дома

Оцилиндрованное бревно

В наши дни стало своего рода усовершенствованной моделью классического бревна. Его новшества заключаются в строго цилиндрической форме, что значительно упрощает процесс вырубки «чашек», а также в специальной обработке бревна, которая значительно увеличивает срок службы древесины.


Самый качественный сруб или Как правильно построить дом по канадской технологии на 100-200 лет ч 1

Несмотря на материал сруба, любую древесину всё равно нужно обрабатывать, чтобы она сохранила красивый внешний вид на протяжении длительного времени.

Сруб, рубленный в чашу, по внутренним размерам меньше рубленного в лапу. Для срубов небольших размеров внутренний размер в чашу меньше примерно на 40-50 см. Срубы больших размеров требуют больших отступов от края бревна, поэтому внутренний размер готового сруба соответственно уменьшается. Также от вида сруба зависит и размер фундамента, не забывайте от этом.

rss