Шумоизоляция двери стальной и железной в квартире. Как сделать?

Опубликовано: 07.11.2018

видео Шумоизоляция двери стальной и железной в квартире. Как сделать?

Обивка дверей. Шумоизоляция металлической двери + виброизоляция + утепление



Двери с шумоизоляцией – тишина и комфорт в вашем доме

Мало кому посторонние шумы доставляют удовольствие, особенно, когда хочется расслабиться и отдохнуть после насыщенного трудового дня. Хотите, чтобы ни один децибел не нарушил покой вашего жилища? Выход прост – установить входные двери с шумоизоляцией.


шумоизоляция входной двери

Прошлое и настоящее

Требования к современным стальным дверям предъявляются немалые: гарантированная защита от постороннего проникновения, функциональная практичность, обеспечение комфорта и уюта. В былые времена, когда квартирные кражи были редкостью, дверное полотно в первую очередь предназначалось для того, чтобы обеспечить в доме уют, защитить от холода и сквозняков, а также не допустить проникновения посторонних шумов. И до сих пор шумоизоляция является одним из важнейших критериев в выборе входной конструкции.


Входные двери. Как проверить звукоизоляцию и герметичность

Современная шумоизоляция дверей

Сегодня на рынке стальные и железные двери с шумоизоляцией особенно востребованы. Их ставят в квартирах, частных домах и производственных помещениях, где уровень шума значительно превышает допустимые нормы. Каким образом достигается защита от шумов? Внутрь дверного полотна укладывают специальные материалы, которые обладают свойствами звукопоглощения. Это разнообразные минеральные, базальтовые волокна, пенопласт и проч. Благодаря такому наполнению удается «погасить» первоначальную громкость и свести шум к минимуму. Изоляция также препятствует распространению шумов из вашего дома наружу. Кроме своей основной задачи шумоизоляция наделяет полотно теплоизолирующими свойствами, что помогает снизить теплопотери.

Комплексное решение проблемы

Рассмотрим основные мероприятия, которые необходимо выполнить, чтобы добиться максимального утепления.

Заполнение пустот коробки. Используется пенопласт, минеральная вата, пена. Заполнение пустот ребер жесткости и полости каркаса. Минеральная прессованная плита в совокупности с фольгоизолом – прекрасное наполнение для полости каркаса. Иногда полости дверного полотна заполняются деревянным брусом. Заделка зазоров. Это мероприятие проводят уже после монтажа двери. Прокладка уплотнителей в местах примыкания полотна и коробки. Если отсутствуют качественные эластичные уплотнители, в помещение проникает как шум, так и холод. Даже самое качественное полотно нуждается в уплотнительных элементах, иначе ни о какой шумоизоляции не может идти речи. Необходимо наличие как внешнего, так и внутреннего контура уплотнителя. Применение дверной фурнитуры, отличающейся звукоизолирующими свойствами. Ряд качественных замков имеет внутрисистемные механизмы и внешнюю фурнитуру, которые способствуют повышению изолирующих свойств.

Похожие статьи

Преимущества установки дверей для душа в ванной комнате Большинство людей хотят, чтобы их ванные комнаты выглядели стильно и современно. Многие ванные комнаты имеют комбинированные душ и ванну. Независимо от типа, важно, чтобы вы принимали душ […] Установить дверь своими руками Двери, как и окна должны отвечать тоже некоторым правилам. Долговечность, стойкость дверного полотна и коробки к повреждениям, короблению; качеству декоративных элементов и […] Входные двери для частного дома Безусловно, для многих частный дом — олицетворение удобства и комфорта, а также возможность отдыха на природе. При этом имея загородное жилье нужно знать, что оно требует и физических, […] Плюсы и минусы межкомнатных дверей из разных материалов Межкомнатные двери, в отличие от входных, имеют большее разнообразие вариантов, так как за редким исключением им не требуется обеспечивать защиту помещения, и они не соприкасаются с […] Как подобрать дверную фурнитуру для дома Наличие дверного полотна, еще не говорить о том что оно может полноценно выполнять функции двери, но ситуацию может исправить установка на дверь всей необходимой фурнитуры. Глазок, пара […]
rss