Устранение засоров любой сложности. Типы канализационных засоров

Опубликовано: 07.11.2018

видео Устранение засоров любой сложности. Типы канализационных засоров

Чистка канализации, устранение засоров в Ростове-на-Дону

В процессе эксплуатации канализации, в трубах может появиться засор, что приведет к невозможности пользоваться канализацией в полной мере. Для правильной ликвидации засоров, следует знать, с каким именно засором сантехник имеет дело. Все засоры делятся на три типа: 



эксплуатационный;  механический;  технологический. 

Эксплуатационный засор говорит сам за себя. Возникновение такого типа происходит в процессе эксплуатации канализацией, когда в трубы попадают остатки пищи, волосы, шерсть и прочие вещества. Удалить засор данного типа возможно при помощи химических средств, механическими инструментами или гидродинамической установкой. 


Чистка труб

Механический засор образуется в канализации при попадании в трубы какого-либо предмета, который застревает на повороте или в более тонкой трубе. Если вовремя не выявить, что в канализации образовался засор, то пробка будет увеличиваться, превратившись в большую пробку. Такой тип засора можно ликвидировать только механическими приспособлениями, как трос, спираль или пружина. Гидродинамические установки лучше справляются с засорами биологического происхождения, как жир и холестерин. 


Как работают средства для прочистки засоров. Научный эксперимент

Третий тип засоров – технологический, возникает при неправильном монтаже канализации или вследствие износа трубопровода. В этом случае поможет правильная перекладка канализации или же замена участка трубы канализации. 

Все три типа засора имеют место быть в жизни любого домовладельца, однако, самыми распространенными являются первые два типа. Если Вы столкнулись с такой проблемой, первым делом стоит попробовать химические средства. Если же такие средства не помогли, то стоит обратиться к специалистам за помощью. 

rss