Преимущества дома из газобетона

Опубликовано: 07.11.2018

видео Преимущества дома из газобетона

Газобетон. Плюсы и минусы

В настоящее время для возведения частных малоэтажных домов разрабатывается множество новых строительных материалов, которые отличаются высокими теплосберегающими свойствами. Среди них лидирующие позиции занимает газобетон , который позволяет создавать ограждающую конструкцию стены без применения дополнительного утеплителя.



Преимущества дома из газобетона:

небольшой вес; один квадратный метр наружной газобетонной стены весит около 200 кг, в то время как вес одного квадратного метра кирпичной стены с утеплителем может достигать около 1000 кг, что требует сооружения капитального фундамента и дополнительных затрат; обладают малой тепловой инерцией и способны быстро прогреваться до комфортных условий, что позволяет использовать такие дома для сезонного проживания; крупные и точные геометрические размеры, а также использование в качестве связующего материала не раствора, а клея, позволяют быстро осуществлять кладку. Как показывает практика, время кладки кирпичных стен занимает в пять-шесть раз больше времени по сравнению со временем кладки из газобетона, и это без учета того, сколько времени тратится на работы по теплоизоляции и наружной облицовке; общая стоимость дома из газосиликатных блоков намного дешевле стоимости кирпичного дома благодаря экономии, полученной за счет малой стоимости стеновых материалов, фундамента и строительных работ, а также экономии на операциях по доставке материалов и средствах механизации.

По сравнению с домами из бруса или бревна дома из газобетона также имеют много преимуществ:


Газобетон: преимущества и недостатки газоблока для строительства дома

благодаря низкой теплопроводности, стены из газобетона слабо прогреваются и обладают высокой огнестойкостью, что позволяет прокладывать внутри стен дымовые и вентиляционные каналы. А стены из деревянных материалов, даже пропитанные специальными средствами, могут быстро возгораться; высокие теплоизоляционные свойства газобетона обеспечивает возможность возведения однородных стен без дополнительного утепления. стены из газобетона не подвержены воздействию плесени, грибка и гниению, а для защиты деревянных материалов требуется применение разных химических препаратов, которые не гарантируют полного результата; отсутствие применения специальных пропиток и лаков для обработки стен позволяет считать дома из газобетона экологически безопасными для жизни людей; срок возведения дома из газобетона не превышает одного сезона, в то время как для возведения деревянного дома нужно не менее двух сезонов.

Похожие статьи


Строительство дома из газоблока: преимущества и недостатки материала

rss