Очистка фасадов, Мытье фасадов, Защита кирпича, Защита бетона, Удаление Грэффити ООО Базальт

Опубликовано: 08.11.2018

Список используемых средств, сгруппированный по назначению, для выбранного материала

Рекомендуем консультироваться со специалистом, изучать документацию.

Decap' Laitances Guard ECO

Decap' Laitances Guard ECO - фасадный очиститель для удаления высолов. Безопасно удалит известь, накипь и плесень

Безопасный эффективный очиститель для удаления извести и высолов.

Decap’ Laitances Guard Ecologique (Декап Литанс Гард Эколожик) - для любых типов поверхности, не опасен для металлпа, пластмассы, резины и стекла. Используется для природного камня, кирпича, бетона, кафеля, включая полированные поверхности.

Protect Guard

Protect Guard, ProtectGuard, пропитка для защиты камня, керамики, обработка поверхности

Защита камня и кирпича от воды, масла, плесени и грибка.

Protect Guard (Протект Гард) - эффективная гидрофобная и олеофобная пропитка, не меняет вид поверхности камня. Средство для защиты полов, стен и фасадов зданий от атмосферных загрязнений, жирных пятен. Препятствует образованию грибка и плесени. Легко наносится на поверхность. 10 - летняя гарантия качествва. Protect Guard SV

Protect Guard SV экономичная пропитка для защиты поверхности, защита от воды и от масла

Экономия и эффективность.

Пропитка для пола и стен от воды и пятен грязи.

Protect Guard SV (Протект Гард СВ) - защищает камень и ллюбой пористый материал. Для полов, для стен и фасадов зданий. Выполняет комплексную защиту от воды, атмосферных загрязнений, от жирных пятен. Противодействует разрушению, грибку и плесени. Защитное средство готово к применению и легко наносится на поверхность. ProtectGuard FT

ProtectGuard FT - пропитка для камня. Защита пола, тротуаров, тротуарной плитки и брусчатки пешеходных зон. Протект Гард ФТ

Усиленная защита камня от износа и разрушения

Protect Guard FT (Протект Гард ФТ) - гидрофобизатор и олеофобизатор, биологическая пропитка для камня. Для поверхностей с интенсивным движением и для особо напряженной экологической обстановки. Для защиты тротуров и площадей, для защиты фасадов зданий и специальных сооружений. Защита от влаги, от атмосферных загрязнений, от жирных пятен, против грибка и плесени. Пропитка готова к применению и легко наносится на поверхность. ProtectGuard EM

Protect Guard EM 'Влажный Эффект' без блеска. ProtectGuard Effett Mouille. Защита от воды и масла.

Защита камня и усиление цвета, проявление естественного цвета, как происходит во влажном состоянии.

Protect Guard EM "Влажный Эффект" - средство для защиты от воды, масла и грязи с усилением природного цвета камня, проявляет его структуру и красоту, поверхность приобретает свежий вид. Пропитка препятствует росту зелени и образованию среды для грибка и плесени. Обладая высокой стойкостью продтиводействует износу и разрушению. Средство для защиты полов и стен зданий от атмосферных загрязнений, жирных пятен.

ProtectGuard EM Матовый

ProtectGuard EM 'Влажный Эффект' Матовый : усиление цвета и защита камня. ProtectGuard Effett Mouille. Защита от воды и масла. Матовый эффект без блеска.

Защита камня и усиление цвета, придание матового эффекта

Protect Guard WL Влажный Эффект БЛЕСТЯЩИЙ - пропитка для защиты от воды, масла и грязи. Усиливает природный цвет поверхности камня, проявляет его структуру и красоту, поверхность приобретает свежий вид. Также пропитка препятствует росту зелени и образованию среды для грибка и плесени. Обладая высокой стойкостью продтиводействует износу и разрушению. Средство для защиты полов и стен зданий от атмосферных загрязнений, жирных пятен. Гидрофобизатор легко наносится на поверхность.

ProtectGuard ЕМ Блестящий

ProtectGuard EM "Влажный Эффект" Блестящий защита и усиление цвета . ProtectGuard Effett Mouille Защита от воды и масла. Блестящий эффект.

Защита камня и усиление цвета, придание  "влажного эффекта"

Protect Guard WL Влажный Эффект БЛЕСТЯЩИЙ - пропитка для защиты от воды, масла и грязи. Гидрофобизатор усиливает природный цвет поверхности камня, проявляет его структуру и красоту. Поверхность приобретает свежий вид. Также пропитка препятствует росту зелени и образованию среды для грибка и плесени. Обладая высокой стойкостью продтиводействует износу и разрушению. Средство для защиты полов и стен зданий от атмосферных загрязнений, жирных пятен. Легко наносится на поверхность.

базальт

Базальт - наиболее распространенная на Земле порода, вулканического происхождения. Базальт образуется путем изливания лавы на поверхность, это приводит к кристаллизации в условиях нормального давления и быстрого остывания, что формирует мелкозернистую структуру. Базальт - серый, темно-серый, черный или зеленовато-черный камень нормальной щелочности, обладающий стекловатой, скрытокристаллической (крайне малые размеры кристаллов 0,003—0,005 мм, трудно различимые даже под микроскопом) афировой или порфировой структурой (иначе - однородной равномерной мелкозернистой, либо неравномернозернистой, с вкраплениями).

В порфировых базальтах хорошо заметны мелкие вкрапленники зеленоваые или желтоватые кристаллы оливина, светлого плагиоклаза или черные - кристаллы пироксена. Размер вкраплений может достигать нескольких сантиметров в длину и составлять до 25% массы породы.

Структура базальтов может быть самой различной - в зависимости от условий излияния магмы - от плотной массивной с плотностью до 2,75-3,1 г/см3 до пористой и даже миндалекаменной - когда полости заполняются вторичными минералами: кварцем, халцедоном, кальцитом, хлоритом и т.п

В случаях образования базальтовой породы путем глубинной интрузии, возникают сильно расслоенные по структуре и по составу породы, которые содержат медноникелевую руду, платиноиды, хромиты и т.п. (например нолильские габбро-нориты)

Состав

Основная масса образована плагиоклазом, клинопироксеном, магнетитом, титаномагнетитом и вулканическим стеклом нераскристализовавшаяся застывшая лава. В качестве вкраплений включаются оливин (железистый магниевый силикат (Mg, Fe)2SiO4 зеленоватого, желтого, оливкового цветов), клинопироксен, плагиоклаз редко ортопироксеном или роговой обманкой.

Содержание кремнезема (SiO2) в базальте 45-53%, щелочей натрия и калия - до 5% (в щелочных базальтах до 7%).

Среди оксидов металлов Al2O3 до 18%, FeO порядка 8%, MgO - 9% и CaO - 10%. Другие оксиды металлов содержатся на уровне до 2-3%.

Изменение базальта

Базальт легко изменяется гидротермальными процессами. Основная масса породы хлоритизируется и приобретает зеленоватый или синеватый цвет в результате соединения с хлором. При этом происходит также и замещение образующих минералов: плагиоклаз замещается серицитом, оливин - серпентином. Придонные базальты в морской воде активно теряют минералы.

Из базальтов при низких температурах (до 550 градусов), при среднем и высоком давлении образуются зеленые и голубые сланцы. При высоких температурах и высоком давлении получаются гранат и омфацит (натриевый клинопироксен).

Эксплуатационные свойства базальта

В нормальных природных условиях базальт мелкозернистой структуры представляет собой прочный и долговечный камень - именно он и используется в строительстве и дизайне. Такому базальту присущи свойства:

высокая плотность и прочность огнеупорность – выдерживает температуру свыше 1500 С шумопоглощение и теплоизоляция стойкость к воздействию щелочей и кислот стойкость к истиранию  долговечность хорошо поддаётся обработке – резке, распилу, шлифовке и полировке Применение базальта

Базальт применяются

в строи­тельстве в качестве строительного или облицовочного камня - им обклажывают цокольные этажи зданий, в качестве брусчатки для мощения площадей и тротуаров. в качестве базальтовых плит - распиленных или ошлифованных - для облицовки зданий, полированная и фактурно-шлифованная плитка для внутренней отделки стен и пола помещений становится популярной в наши дни, привносит новизну в декор, как базальтовый щебень, в качестве наполнителя бетонных смесей, сырье для каменного литья и производства базальтового волокна и ваты (превосзодный звуко- и теплоизоляционный материал), в качестве сырья для получения базальтового портландцементного клинкера.

rss