Машина для подрезки кустов купить | Продажа: цена новой и бу | Сельхозтехника

Опубликовано: 08.11.2018

видео Машина для подрезки кустов купить | Продажа: цена новой и бу | Сельхозтехника

Чем подстричь живую изгородь, самшит, кустарники? Кусторез, садовые ножницы, секатор.

Густая крона кустарника является идеальной средой для размножения различных вредителей и возникновения заболеваний растений. Очень густой куст не позволяет вызреть почкам и побегам, располагающиеся внутри куста, как следствие они замерзают зимой. Обрезка кустов необходима для правильного развития и роста куста, а также эффективного плодоношения ягодных кустарников.



Подрезка кустов достаточно объемная операция, особенно в том случае, если их не одна сотня десятков, то вручную это займет много времени, именно поэтому участках сельскохозяйственных предприятий широко используются машины для подрезки кустов.

Эта техника разделяется на комбинированную и простую. Первый вариант не просто срезает ветки кустов, а одновременно с этим еще измельчает их. Действие агрегата механическое и привод осуществляется с помощью вала, соединенного с гидромеханическим агрегатом или двигателем трактора.


Машина для контурной обрезки деревьев.

Чтобы обслуживать машину для подрезки кустов достаточно одного человека. Они могут быть оборудованы горизонтальными и вертикальными режущими подвижными аппаратами. Угол наклона и расстояние между ними может регулироваться. Современный режущий аппарат оборудован следящей гидромеханической и механической системой автоматического обхода куста.


Машина для обрезки веток и сучьев. Лесной трактор сучкорез.

На сегодняшний день существует два типа таких агрегатов: ротационный и косилочный. Ротационные агрегаты ударного типа применяются для срезания верхушек кустарника. В них ударные механизмы располагаются по-ярусно, а ось вращения – вертикально.

Но загущение куста это не единственная причина подрезки. Омоложение проводится для предупреждения сокращения роста кустарника. В период зимовки часто происходит повреждение кустов, поэтому наилучший период для проведения обрезки – весна. Именно в это время года легче всего оценить степень повреждения кустов и определить план действий. В любом случае, использование данных машин обеспечит правильный рост кустов и серьезно сократит трудозатраты.

rss