Заборы из евроштакетника

Опубликовано: 08.11.2018

видео Заборы из евроштакетника

хитрости установки евроштакетника

Современный забор из евроштакетника является чем-то средним между ограждениями из профнастила и деревянного штакетника. При этом рассматриваемый вариант комбинирует в себе достоинства обоих традиционных материалов, исключая одновременно их же недостатки. Забор из евроштакетника бывает нескольких видов, что влияет не только на способ его монтажа, но и на цену за погонный метр.



Преимущества евроштакентика

Как уже было сказано выше, евроштакетник для забора объединяет в себе достоинства двух материалов. Во-первых, это металлическое изделие, за счет чего ограждение не теряет своих характеристик и геометрии на протяжении более длительного времени по сравнению с аналогами из дерева.


Евроштакетник - 28 лучших заборов из штакетника

Во-вторых, забор из евроштакетника, в отличие от профнастильного, не является сплошным. Это свойство способствует естественному продуванию участка и частичному скрытию его от посторонних взглядов.

Для забора из евроштакетника свойственны и другие, свои преимущества:


Установка Евроштакетника. Процесс и варианты.

Устойчивость к коррозии. Качественный евроштакетник изготавливается из стального листа методом прокатки, после чего края его вальцуются, а все изделие покрывается слоем антикоррозионного покрытия и полимерной краской. За счет этого забору не страшны ни время, ни смена погодных условий. Простота монтажа. Забор собирается из отдельных элементов, которые легко транспортировать и крепить на лаги. Современный внешний вид. По эстетичности евроштакетник для забора никак не уступает ни натуральному дереву, ни красочному профнастилу. Профильная форма, идеально ровные детали, не искривляющиеся со временем — всегда смотрятся превосходно. Простота ухода. Евроштакетник для забора не требует такого частого окрашивания, как деревянный аналог. Для поддержания отличного внешнего вида его достаточно периодически ополаскивать проточной водой (необязательно). Вариативность исполнения. Евроштакетник бывает разным как по форме, так и по цвету. Бывают П-образные, М-образные и другие профили, с полукруглой или ровной верхушкой. По цвету и текстуре вариантов выбора более, чем в случае с профнастилом — можно подобрать материал под металл, дерево, камень или любой желаемый оттенок цветовой палитры.

Разновидности заборов из евроштакетника

В первую очередь конфигурация забора из евроштакетника зависит от основного материала. Помимо формы он может отличаться односторонней и двухсторонней окраской. Во втором случае внешний вид ограждения будет смотреться великолепно и внутри двора.

Как альтернативный вариант, забор из евроштакетника можно собирать на лагах с двух сторон, в шахматном порядке. Так достигается более высокая плотность, непрозрачность и двухсторонняя эстетичность. Также штакетник может отличаться шириной элементов — как правило, чем больше высота забора, тем шире подбираются планки.

В остальном вариативность зависит только от того, на какие опоры будет крепиться евроштакетник для забора.

Монтаж ограждения из евроштакетника

Обустройство забора этого типа, как и любого другого, выполняется в несколько этапов. Для евроштакетника можно выделить основные 5:

Подготовка. Включает уборку и выравнивание линии периметра, нанесение разметки и так далее. Монтаж опор. В зависимости от требований к долговечности, особенностей грунта и имеющегося бюджета, столбы для евроштакетника могут быть установлены одним из нескольких способов. Это могут быть сваи, забитые в грунт круглые столбы, забутованные или забетонированные профильные опоры. Поскольку евроштакетник достаточно легкий, то пролеты между столбами для его монтажа могут быть более 2,5 метров. Установка лаг. Горизонтальные лаги привариваются к ранее установленным столбам. Их количество будет зависеть от высоты забора, и может варьироваться от 2 до 5 штук на пролет. Монтаж евроштакетника. Планки евроштакетника монтируются на лагах при помощи саморезов по металлу. Обязательно выдерживается требуемая высота при помощи ориентиров — натянутой лески и так далее. Установка дополнительных конструкций. Из евроштакетника можно изготовить и отличные калитки, и автоматические ворота. Столбы закрываются пластиковыми заглушками, чтобы в них не накапливалась вода.

Если вас интересует рассмотренный тип забора для вашего участка, звоните нам по указанному телефонному номеру, и мы предоставим вам более исчерпывающую информацию по разновидностям материалов и способам монтажа.

Средние цены на заборы из евроштакетника
Конфигурация забора (М-профиль, зазор между планками — 4 см)    Высота забора
1.5 м   1.8 м 2.0 м 
Евроштакетник с односторонним покрытием  1150 р.   1230 р. 1370 р. 
Евроштакетник с двухсторонним покрытием  1330 р.   1450 р. 1500 р. 
Евроштакетник с текстурным покрытием (дерево, камень)  1520 р.   1650 р. 1780 р. 
Евроштакетник с двух сторон (в шахматном порядке)  2000 р.  2200 р.   2500 р.
rss