Вконтакте блокирует аккаунты после утечки паролей от почтовых ящиков

Опубликовано: 08.11.2018

видео Вконтакте блокирует аккаунты после утечки паролей от почтовых ящиков

Хакеры похитили 2 млн паролей

Социальная сеть Вконтакте объявило о блокировании на данный момент более 226 тысяч аккаунтов пользователей. Со слов специалистов, список был передан компании от сотрудников почтовых сервисов Яндекса, Mail.ru и Gmail.


«ВКонтакте» заблокировал более 200 тысяч аккаунтов

Пользователи данных страниц будут обязаны подтвердить право обладание своим профилем, а также из попросят поменять пароль к странице.

Информация о решении отдела безопасности озвучил Георгий Лобушкин, пресс-секретарь социальной сети, на личной странице. Решение было вынужденным, говорит представитель Вконтакте. В противном случае, мошенники могли получить к доступ к страницам и заняться мошенничеством под чужими страницами.


Как убрать задержку в несколько дней при обмене предметов в Steam - НИКАК

Журналисты также сообщают, что ранее похожие меры предприняла компания Яндекс, заблокировав все почтовые ящики, которые попали в выложенный хакерами список. Правда значительно часть списка уже давно не использовалась или была зарегистрирована так называемыми ботами. Примерно такое же объяснение озвучили представители Mail.ru и Gmail.

Владельцы почтовых ящиков обязаны подтвердить право использовать почту с помощью мобильного телефона — на него приходит SMS сообщение от компании с коротким номером. После получения код необходимо ввести в специальное поле.

Как оказалось, пользователи Вконтакте чаще всего использовать почту от Mail.ru – 185 000 профилей, почту от Яндекса ещё 31 000 человек, пользователей Gmail ещё 10 000 адресов.

Отметим, что ранее в сети Интернет были опубликованы 4,5 миллиона паролей к почтовому сервису Mail.ru. В первое время пользователи сети могли использовать украденные профили, но вскоре Яндекс, Mail.ru и Gmail начали блокировать аккаунты, требуя подтверждения через SMS. Ранее в сети хакеры выложили ещё 1 миллион адресов и паролей к ним от почтового сервиса Яндекса.

Во всех случаях, как говорят сотрудники отделов безопасности, массовой утечки не было — данные с компьютеров пользователе собирались методом фишинга и троянскими программами.

ВКонтакте — самая популярная социальная сеть в Рунете. На данный момент число активных пользователей составляет 80 миллионов человек, общее число зарегистрированных пользователей — более 120 миллионов. Основная прибыль компании приходится на собственную рекламную сеть таргентированной рекламы. С её помощью на странице сайта можно увидеть предложения купить встраиваемый светодиодный точечный светильник или светодиодные лампы в профильных группах, одежду, косметику или даже автомобили. Рекламная сеть учитывает интересы каждого конкретного пользователя в соцсети, учитывая информацию, которая опубликована в его профиле. Не так давно руководство объявило об увеличении числа рекламных блоков на странице, а также о появлении рекламы в мобильном приложении.

rss