Спикер Госдумы не одобрил идею о повышении зарплат депутатам

Опубликовано: 08.11.2018

видео Спикер Госдумы не одобрил идею о повышении зарплат депутатам

Пенсионная "дыра" Володина

Депутат-коммунист Вера Ганзя пожаловалась на свою думскую зарплату. Говорит, маловато будет. Якобы ей 380 тысяч не хватает на месяц. Приходится залезать в долги по кредитке: уходит в минус на сто тысяч рублей. Мда, Ильич, стоя на бронивичке, такого бы точно не одобрил. Когда кострище скандала разгорелось во всю, Ганзя дала заднюю и объяснила "Комсомолке", что тратит деньги не на себя - все уходит на помощь людям.


Депутат выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ! Полупустая Госдума даже НЕ СЛУШАЛА!

Но зарплату депутатам даже после пролитых слез повышать никто не собирается.

- Что касается решения точечных проблем, проблем отдельного поселка или города, то для этих целей есть государственные программы, национальные проекты, - рассказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин . - Депутат должен добиваться того, чтобы в них были включены вопросы, в решении которых заинтересованы наши избиратели. Это и развитие села, и ремонт дорог, и развитие медицины, строительство школ и инфраструктуры, и ряд других важных вопросов. Желание помочь своим избирателям поддерживаю, но против того, чтобы создавались непонятные фонды и выделялись представительские средства. <…> Надо понимать, что, во-первых, такие предложения вступают в противоречие со статусом депутата Госдумы, потому что для управления этими структурами необходимо создавать дирекции, а это относится к компетенции исполнительной власти, хозяйственных структур.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Депутат Госдумы пожаловалась, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч

Ильич, глядя на некоторых нынешних коммунистов, наверное, в гробу переворачивается. Был бы жив, сказал бы свое сакраментальное, ленинское: «Страшно далеки они от народа». Вот и депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя вчера выдала. Зарплатой, говорит, похвастать не могу, примерно 380 тысяч рублей в месяц. И ничего от нее не остается, одни долги по кредитной карте. (подробности)

rss