Экспертиза канализации в квартире

Опубликовано: 08.11.2018

видео Экспертиза канализации в квартире

уклон канализации снип киров

Обследование инженерных коммуникаций, в том числе экспертиза канализации проводится с целью выявления скрытых проблем в системах коммунального обеспечения, которые уже имеют место быть или в скором времени могут перерасти в одну большую проблему для всех жильцов.



 

 

Что становится причинами возникновения проблем:

засоры труб, ухудшение проходимости из-за уменьшения сечения труб, расхождения узлов соединения трубопроводов, износ трубопровода, повреждения, деформация, неправильный уклон трубопроводов.

 

Все сантехнические системы требуют проведения процедур обслуживания для выявления текущего состояния и возможности возникновения будущей аварийной ситуации. Своевременная экспертиза канализации в квартире   снижает риски и обеспечивает высокоэффективную профилактику коммунального обеспечения или выявляет уже существующие проблемы функционирования.


Залив квартиры из канализации Выпуск №13 спроси у эксперта

 

Проблемы для жильцов

 

Жильцы в многоэтажном доме начинают понимать о существовании проблемы в системе канализации по ухудшению проходимости труб, задержкам в уходе сливных масс или протечках, которые происходят.

Первыми это замечают жители первых этажей, если засор канализации произошел в подвале. Фекальные воды очень медленно уходят, а затем начинается их накапливание и выход в помещение квартиры. 

Другая причина – проведение не качественного ремонта, который приводит  к повреждению трубопровода или образованию трещин в изношенных, трубах вдоль длины стояка или неправильному соединению трубопроводов с сантехникой. Появляются протечки, увеличивающиеся со временем. Запах гнилостных масс будет распространяться по всей длине стояка и в квартире. Другим негативным фактором становится проникновение бактериальной флоры в квартиры, плесень, грибки которые начинают появляться в квартире в результате протечек.

Одной из распространенных причин может быть засор канализации. Когда жильцы верхнего этажа в унитаз спускает неположенные предметы при этом забивая унитаз до предела, спускают, а потом образовавшийся ком встает в трубах между первым этажом и подвалом возникает засор который приводит к затоплению фекальными водами квартиры 1 этажа.

Еще одна из актуальных проблем появилась последнее время, когда коммунальные службы в квартирах неплательщиков устанавливают заглушки на стояк канализации, чтобы лишить собственника возможности пользоваться унитазом. Неплательщики не желающие отказываться от пользования унитазом демонтируют его и выбивают установленные коммунальщиками заглушки. Заглушка срывается с места установки и начинает «гулять» по всему канализационному стояку. Под действием сточных вод может встать в любом месте стояка и тогда начинается засор и залив фекалиями на любом этаже.

Обычно экспертиза заказывается, когда сложно определить локализацию проблемы, а ЖЭК уверяет, что проблем нет. По инициативе жителей проводится независимая экспертиза канализации силами опытных специалистов. Жителям удобнее коллективно обратиться к независимой экспертной организации для комплексного анализа состояния общего коммунального имущества.

Цели проведения экспертизы

 

Проводится экспертиза систем канализации в комплексе мероприятий, направленных на выявление текущих и ожидаемых в недалеком будущем проблем. Это:

состояние изношенности трубопроводов; проверка соединительных элементов; проверка правильности выполнение и проходимости узлов в местах поворотов трубопроводов системы; работа вытяжной системы канализации; места разгерметизации; определение мест засоров; оценка соответствия проектным данным, техническим регламентам.

 

Эти проблемы решает проведение экспертизы , проверка канализации в подвале и на чердаке многоэтажного дома. В ходе обследования эксперт разберется в проблемных местах системы канализации, расскажет об этом собственнику и подготовит экспертное заключение.

Рекомендуется проводить обследование не вследствие возникновения проблем, а до возникновения. Любые неисправности лучше предотвратить, чем устранять последствия.

Задать вопросы и вызвать эксперта можно по телефону 8-495-787-17-43.

 

rss