Очень вкусный вишневый кекс
Опубликовано: 11.11.2018
Вишня – ягода уникальная. Она вкусна не только в свежем виде, но и зачастую используется для приготовления варенья, компотов и выпечки. Сегодня мы разберем рецепт вишневого кекса, который высоко ценится за свою простоту приготовления, и за отменные вкусовые качества.
Ингредиенты:
200 грамм свежей вишни 175 грамм сливочного масла 175 грамм сахара 3 яйца 175 грамм муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 75 грамм молотого миндаля Пара капель миндального экстракта 1 стакан молока.Рецепт приготовления вишневого кекса:
Вишневый кекс мы начинаем готовить с подготовки вишни. Из ягод следует удалить косточки, а затем нарезать ягодную мякоть на части.
♨️ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Далее замешиваем тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Лучше воспользоваться миксером. Тогда у нас получится однородная пушистая масса. Далее начинаем по одному вводить яйца.
Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем смесь сухих ингредиентов в тесто. Добавляем миндаль молотый, миндальный экстракт, молоко и две трети нарезанной вишни.
Тесто перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Верх разравниваем ложкой. На поверхность насыпаем оставшуюся часть вишни.
Выпекаем вишневый кекс при 180 градусах 50 минут. Затем прикрываем его фольгой и выпекаем ещё 10 минут.
Готовый кексик охлаждаем, а затем разрезаем на кусочки. Подавать такой десерт можно горячим или холодным. Также можно сдобрить кекс ложкой мороженого.
Кстати, если вы сразу не съели весь кекс, то можете хранить его в холодильнике до одной недели. Однако в этом случае лучше поместить кекс в герметичный контейнер. Это защитит выпечку от пересыхания.
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |