Главная Новости

Фасолевый суп с консервированной фасолью: рецепт с фото

Опубликовано: 12.11.2018

видео Фасолевый суп с консервированной фасолью: рецепт с фото

Простой быстрый фасолевый суп | Рецепт

Нет ничего быстрее и проще, чем сварить суп с консервами. Тут сгодятся абсолютно любые консервы - от мясных до бобовых. Прелесть их в том, что они уже полностью готовы к употреблению, а значит, нужно лишь сварить овощи, сделать зажарку, закинуть содержимое баночки - и суп готов! У меня сегодня фасолевый суп с консервированной фасолью. Рецепт с фото для тех, кто готовит подобные супы впервые. Сразу скажу, что консервированную фасоль на суп можно брать любую - красную или белую, в томате или в собственном соку. Принцип приготовления всегда один.


Суп с консервированной фасолью.

Ингредиенты

Картофель - 3-5 средних клубня Морковь - 1 небольшая Перец сладкий - 0,5 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль консервированная - 1 баночка (400 г) Масло растительное (для зажарки) - 5-6 ст. л. Лук репчатый - 1 некрупная головка Соль (приправки и специи) - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л

Пошаговый рецепт супа с консервированной фасолью

Ставим на включенную плиту кастрюльку, наливаем в неё воду, подсаливаем. Я для экономии времени кипячу воду в чайнике. Как только вода закипит, отправляем в неё очищенный и порезанный кубиками (либо брусочками) картофель.

Варим картофель до готовности и параллельно подготавливаем овощную зажарку для заправки супа. Для этого морковь шинкуем на крупной терке, все остальные овощи нарезаем кубиками желаемой величины. Я предпочитаю лук резать мелко-мелко, а помидор и перец - чуть крупнее. Разумеется, перед измельчением все овощи необходимо очистить и помыть. Подготовленные овощи отправляем на сковороду и сдабриваем маслом. Тушим зажарку под крышкой до мягкости овощей. Если будете использовать специи, их тоже добавляйте сразу вместе с овощами.

Баночку с фасолью открываем, содержимое выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. После этого вновь откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы стекла вся вода.

Когда картофель сварится, добавляем к нему промытую фасоль.

Следом добавляем готовую зажарку.

Кидаем в суп лавровый лист и отправляем кастрюльку на плиту. Доводим содержимое до кипения, даем минут 5 покипеть и снимаем с плиты.

Вот и все, наш быстрый фасолевый суп с консервированной фасолью готов. Подаем, по желанию присыпав зеленью.

rss