Замороженные ягоды овощи и фрукты

Опубликовано: 12.11.2018

видео Замороженные ягоды овощи и фрукты

Еда: о замороженных продуктах - Доктор Комаровский

Летом садовых и огородных культур сколько угодно, а зимой мало. В июле-августе они дешевы, а в январе-феврале – дороги. Печалиться об этом бессмысленно: в наших широтах теплый сезон закономерно сменяется холодным. Выход есть всегда — это замороженные ягоды, овощи и фрукты.


Замороженные фрукты и овощи - вред или польза

Дары лета можно упрятать в герметично закупоренные банки , но быстрее и проще заморозить урожай. После оттаивания в продуктах сохраняются не все, но многие полезные вещества, причем консервация не выдерживает конкуренции в сравнении с заморозкой.


Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

Какие ягоды можно заморозить на зиму?

Шиповник . Помещенный в морозильную камеру осенью, он до мая сохраняет 70 % витамина С. В размороженных ягодах его останется больше, чем в привозных лимонах. Ни одному из 11 минералов, содержащихся в шиповнике, вообще не страшны холода. Значит, отвар из этих морозостойких плодов принесет пользу даже поздней весной. Облепиха . Чтобы правильно сберечь ее во льду, надо сначала расстелить ярко-желтые «бусинки» одним слоем на плотном полиэтилене, помещенном в морозилку, и дождаться затвердения каждой в отдельности. Только тогда их можно пересыпать в картонный пакет или пластиковую тару. Следование этой методике – залог того, низкая температура не повредит обширному витаминному комплексу, заключенному в облепихе. Клюква . В стародавние времена ее складывали в емкости из выдолбленного льда либо спрессованного снега и держали во дворе. Это природное лекарство лишним не бывает. Положить в морозильный ларь 3–4 кг клюквы – верное решение. В киселе, морсе , компоте она неотличима от свежей.

На малине, вишне, всех разновидностях смородины, на крыжовнике и клубнике сильнее сказывается низкотемпературное воздействие: оттаяв, они теряют форму, выделяют сок. Однако утрата внешней привлекательности не означает потерю целебных свойств. Все эти садовые культуры в зимнюю пору предотвратят авитаминоз.

Какие овощи заморозить на зиму?

Томатная паста и кетчупы по большинству критериев уступают помидорам. Мелкие томаты, особенно черри, – прекрасный материал для замораживания, как и сладкий перец, нарезанный пластинками. Чуть труднее заготавливать баклажаны:

глянцевую синюю кожуру рекомендуется снять, измельченную мякоть пересыпать солью. Затем, когда вместе с коричневой жижей из овоща выйдет вредный соланин, надо подсушить кусочки баклажанов и отправить в морозильный отсек.

Эти три овощных компонента обогатят осенне-зимние первые блюда , сделают их привлекательнее.

Когда на рынках и дачных участках вдоволь всего, нужно продумать, каким будет состав ваших замороженных заготовок на зиму. Не упускайте момент — забивайте морозилку !

rss