Пряные коврики из сельди с яблоком
Сельдь матиас с яблоком.
Каждый раз, когда я бью настоящих, красивых голландских матий, я не могу им противостоять. Я покупаю, не задумываясь и не задумываясь о том, как их сделать, потому что они великолепно на вкус в любой форме. Им не нужно ничего особенного. Вкус аутентичных матий не сравнится ни с чем другим. Такие селедки чрезвычайно деликатны и буквально тают во рту. Тем более, что жаль, что в Польше они так трудно получить доступ.
Настоящие сельдевые маты не легкие (почти белые), как стандартные филе сельди, но естественно розоватые, что зависит от способа и времени их связывания. Иногда они продаются даже с черешками и фрагментом позвоночника. Я покупаю мати на Мировской гале (около 80 зл / кг - это стандартная цена), и всем, кто ищет подшипники для мест, где их можно найти (не только в Варшаве), я рекомендую прочитать комментарии под это фото Ваша реакция на появление матий говорит сама за себя - сельдь до сих пор доминирует на польских столах. И хорошо 🙂
Сочетание мати с яблоком является одним из моих любимых, и дополнительно прекрасно вписывается в зимнюю, праздничную атмосферу. Для этого вкусного соуса с тушеным луком, сушеной вишней и апельсиновым соком.
Сельдь, поданная таким образом, будет отличной закуской на рождественском столе, а также отличным завтраком (как у нас), обедом или ужином. Подавайте их как хотите, просто часто!
Сушеная вишня может быть заменена сушеной клюквой (предпочтительно, разделенной) или темным, изюминкой. Вы можете обогатить специи гвоздикой (это необязательный ингредиент).
Если у вас нет мандолин, нарежьте лук и яблоки острым ножом или кухонным роботом. Важно, чтобы ломтики перьев яблока и лука были как можно более тонкими.
Селедка с яблоками - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- 3 листа матий
- 2 маленьких яблока (здесь: империя )
- 1 средний красный лук
- горсть сушеной вишни (не лелеемой)
- 1/2 оранжевого (здесь: итальянский красный)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кардамона
- несколько гвоздик (по желанию)
- щепотка черного перца
- немного свежего укропа
- немного лимонного сока
Селедка с яблоками - РЕЦЕПТ:
- Очистить лук и нарезать тонкими перьями с помощью мандолины.
- Положите лук в небольшой горшок, добавьте сушеную вишню и налейте свежевыжатый сок из одного апельсина. Варить, добавить специи и перемешать. Варите, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет и не уменьшится. Оставьте остывать.
- Матиасы нарезают на правильные треугольные кусочки.
- Порежьте яблоки с кожурой на тонкие ломтики мандолиной.
- Нарежьте яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Поместите ломтики яблока в кружок на тарелках. Поместите кусочки матий на них.
- Добавьте тушеный лук и вишню. Посыпать порциями небольшое количество соуса и добавить листья укропа.
Приятного аппетита!