Главная Новости

Торт

Опубликовано: 07.04.2020

торт

Газирование - это процесс, при котором происходит насыщение воды углекислым газом. Принято различать газирование искусственное (синтетическое) и естественное. Естественным путем газами насыщаются такие напитки, как квас и вина игристые, при этом в процессе газирования происходит насыщение продукта ферментами, которые способствуют улучшению пищеварения человека, смотрите на сайте заказать торт в Киеве. Однако наряду с естественным методом, выделяется и искусственный способ газирования напитков, который предусматривает насыщение жидкостей техническим газом.

Как правило, для газирования воды применяется углекислый газ (CO2 или Carbon Dioxide), который довольно хорошо растворим в воде и вступает с ней в химическое взаимодействие. Кроме того, в воде углекислый газ также применяется в роли консерванта и на упаковке продукта значится под кодом Е290.

Нужно сказать, что для газирования воды помимо CO2 может использоваться и ряд других газов, среди которых сероводород, кислород, аммиак, диоксид серы, а также смесь газа углекислого и закиси азота. Однако эти газы хуже растворяются в воде, тем не менее их применению для газирования напитков возможно.

просмотров: 2669

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

rss