Главная Новости

Водоуказательное стекло Клингера

Опубликовано: 23.07.2020

смотровое стекло Клингера Водоуказательное стекло Клингера (далее - СК) предназначено для замеров уровня воды в паровом котле с Ру не более 3,5 МПа.

Стекла Клингера https://petrosnab.net/catalogue/zapust/Klinger/ проходят термическую закалку с целью усиления их устойчивости к механическим нагрузкам и температурам. Закаленное стекло защищено от механических воздействий, на нем не образуются трещины и сколы. Его дополнительная термическая обработка или неправильное обращение может привести к распаду на мелкие фрагменты со сглаженными краями и поэтому не допускается.

Установка и запуск в работу

Перед установкой стекла Клингера следует выполнить следующие процедуры:

  • проверка кривизны в соответствии с требованиями действующего государственного стандарта под номером 1663-81 "Стекла для указателей уровня жидкости";
  • тщательная очистка поверхности водоуказательного стекла от любых видов посторонних загрязнений, способных вступить в контакт с средой котла.

Стекло Клингера устанавливают в Котле без слюдяной прокладки, с показателем амортизации воздуха строго менее 30%. Прокладки из паронита с толщиной от 1 до 2 мм, выступающие в качестве уплотнителя стекла должны устанавливаться с противоположной стороны от шкалы наблюдений, нанесенной на одну из сторон поверхности стекла Клингера.

Водоуказательное стекло монтируется в котел посредством ключа. Установка стекла и ввинчивание всех болтов должны производиться так, чтобы в процессе установки и по ее итогам нагрузка была одинаково распределена по всей длине стекла.

Перед вводом стекла Клингера в эксплуатацию его следует нагреть до отметки температуры, равной рабочей температуре пароводяной смеси. Прогрев стекла Клингера также должен быть однородным по всему объему, неравномерный прогрев отдельных участков чреват их повреждением. Согласно ГОСТ 1663-81, разница температур при этом должна составлять не больше 200 ℃.

Колонки следует включать в работу в следующем порядке: при открытом продувочном клапане прогревать паром около получаса, медленно закрывая продувочный клапан и открывая до конца паровой. Спустя 2-3 минуты после открытия и доведения давления в колонке до рабочего уровня, следует плавно открыть водяной клапан, тем самым запустив работу колонок.

Стекла Клингера следует хранить в закрытой упаковке, защищенной от попадания влаги и воздуха. Ответственным за замену и ремонт стекол должен быть один механик.

rss