Главная Новости

Кухонные принадлежности купить

Опубликовано: 26.10.2020

кухонные принадлежности купить

Как видим, одно слово можно использовать в множестве случаев. А ведь оно появилось в русском языке не так давно. До 1717 года использовалось слово "поварня" для обозначения помещения, в котором готовилась еда. И только благодаря профессору Шереметьеву из немецкого языка было заимствована "кухня", смотрите на сайте кухонные принадлежности купить.

Но вернемся к слову "кухонный". Оно часто употребляется в разговорной речи, в СМИ, в сериалах, и, к сожалению, не всегда верно. Приходя в магазин за принадлежностями для кухни, можно также от продавца услышать, что у них лучшая кухОнная техника. Внушает ли доверие человек, который делает ошибки в произношении простейших слов? Конечно, вы не развернетесь и не пойдете в другой магазин только потому, что продавец в этом заведении плохо учился в школе, но все-таки даже такая мелкая деталь может создать неловкость.

Так как же правильно? Расставим ударения. Ударение на первом слоге, и никак иначе - вот правильный вариант. Даже если все вокруг вас упорно величают все кухОнным - они ошибаются. Независимо от рода, падежа или числа в литературном русском языке правильно только ударение на первом слоге. Вот несколько примеров употребления для лучшего запоминания:

rss