Главная Новости

Шкурки лисы

Опубликовано: 12.12.2020

шкурки лисы

Зима — уникальное время побольше узнать о лесных обитателях. Снега кругом расшиты узорами следов. Как узнать лисий след? Как отличить лисий след от собачьего? Как найти Лису по следу? Вперёд по следам Лисы!

Лисий след зимой легко узнать, на сайте купить шкурки лисы. Он похож на собачий, только более вытянутый и мелкий. А ещё обычно у лисы след ровный, правильный, вытянутый в одну линию, будто шов. Рассмотрим след Лисы подробнее.

На мелком снегу (или на подсыхающей грязи) передняя часть каждого отпечатка лисьих лап более заметна.

Отпечатки подушечек двух средних пальцев (как задних, так и передних лап) настолько выдаются вперед, что отпечатки подушечек двух крайних пальцев остаются сзади передних и охватывают их с боков лишь концами коготков.

След Лисицы (особенно у самок) имеет вид как бы лодочки — отпечатки удлиненной лапы с плотно сжатыми пальцами.

Лисий след будто вытянут в ниточку. На следах, оставляемых собаками, отпечатки подушечек крайних пальцев охватывают задние части отпечатков средних пальцев, а когтями нередко достигают основания когтей средних пальцев.

Обычный лисий след, оставленный зверем, идущим трусцой или бегущим крупной рысью, представляет собой последовательно расположенные на равном расстоянии (примерно в 30-40 сантиметрах один от другого) и строго по одной линии поразительно аккуратные и симметричные овальные ямки. Строчка лисьих следов далеко не прямолинейна. Постоянное рысканье в поисках добычи позволяют Лисе детально обследовать весь свой охотничий район. Поэтому лисьи наброды состоят из самых замысловатых фигур: петель, вздвоек, многочисленных заходов, тычков и т. п.

rss