Главная Новости

Маникюр юго-западная

Опубликовано: 12.12.2020

маникюр юго-западная

Покрытие гель-лаком – популярная процедура, без которой многие девушки не представляют свой регулярный уход. Такой вариант может сохранять свой презентабельный внешний вид целый месяц, если не обращать внимание на отрастание ногтя. В этой статье вы узнаете, сколько можно носить покрытие гель-лаком и почему важно менять маникюр вовремя, подробнее тут маникюр юго-западная.

Когда вы приходите в салон красоты, чтобы побаловать себя новым маникюром, вам наносят покрытие, которое начинается от кутикулы. Мастер выравнивает ногтевую пластину каучуковой базой, делает достаточно толстый слой материала, чтобы он хорошо держался, не откалывался. Стрессовая зона в этот момент находится ближе к кутикуле, служит практически основой покрытия. Это позволяет вам не беспокоиться о трещинах в ближайшие пару недель как минимум.

Но не стоит забывать, что ноготки постепенно отрастают. Это означает то, что стресс-зона тоже смещается по направления роста пластины, уже перестает быть « каркасом» покрытия. Именно поэтому рекомендуется менять маникюр своевременно, чтобы не сломать отросшую длину под корень.

Как определить зону стресса

Если вы не знаете, как самостоятельно определить, где же находится ваша стрессовая зона, то стоит сделать следующее:

1. Удалите полностью материал с ногтей.

2. Слегка нажимаем на свободный край. Верхняя часть должна побелеть.

3. Та точка, на которой находится граница между белым и розовым, является стрессовой зоной. Именно на ней и должна быть самая большая толщина материала. Примерно до этой границы вы спокойно можете носить отросший гель-лак, затем его уже стоит менять.

rss