Главная Новости

Хвойные веники для бани

Опубликовано: 28.02.2021

хвойные веники для бани

ВСЕ советы || Разное

 

Чтобы получить от похода в русскую баню целебный эффект и удовольствие, важно правильно выбрать веник. Каждый из них имеет свои уникальные свойства и тонкости использования.

 

 

Очень гибкий и удобный. Таким веником комфортно похлестывать, веточки не ломаются, ложатся легко и мягко, подробнее хвойные веники для бани. Хлопки веником возбуждают и усиливают общее кровообращение. Березовый веник дает в парилке обильный маслянистый сок, который настолько размягчает кожу, что она особенно хорошо пропускает целебный пар в наш организм. У березы пористые листья, и при похлестывании они плотно прилегают к телу и работают, как промокашки, впитывая в себя пот, а вместе с ним и шлаки, выходящие из раскрывшихся пор. К тому же в листьях березы содержатся эфирные масла, сапонины, витамин С, провитамин А, флавоноиды и фитонциды.

Березовый веник очищает кожу, снимает боль и ломоту в суставах и мышцах, способствует сильному расширению мелких бронхов, из-за чего легче отходит мокрота и улучшается вентиляция легких. Потому такой веник особенно хорошо для астматиков и бывших курильщиков.

При покупке сухого березового веника обратите внимание, чтобы листья были зеленого цвета, мелкого и среднего размера, а веточки – тонкие, без сучков.

 

Его листья хуже впитывают пот, чем березовые, но зато такой веник более прочный. Он идеально подходит любителям «крепкого» пара. Листья дуба широкие и плотные, и жар ими очень хорошо нагнетается. Дубильные вещества, эфирные масла и пентозаны, содержащиеся в листве, оказывают противовоспалительное действие, снижают давление.

 

rss