Евгений Кирбаба делает озвучку на стадионе "Металлист"

Опубликовано: 24.08.2017

видео Евгений Кирбаба делает озвучку на стадионе

ФК Металлист (Харьков) - ФК Минск-1 (Драчев-1) (1 тайм)

Харьковский «Металлист» и ужгородская «Говерла» не сыграют в следующем чемпионате Украины по футболу, в котором выступят 12 команд. Клубы не прошли аттестацию на будущий сезон из-за крупных задолженностей.


Евгений Кирбаба делает озвучку на стадионе "Металлист"

Харьковский «Металлист» и ужгородская «Говерла» исключены из Украинской премьер-лиги (УПЛ) и не смогут принять участие в следующем розыгрыше чемпионата Украины по футболу. Виной тому стали крупные задолженности, которые не позволили пройти аттестацию перед новым сезоном. Официально это стало известно после проведения жеребьевки календаря. Украина приросла «россиянами»

Евгений Селезнев и Богдан Бутко, покинувшие российские клубы, сразу же попали в расширенный список сборной Украины на матчи чемпионата Европы по... →


Милиция провела учения на сталионе «Металлист»

О серьезных проблемах этих команд стало известно в апреле этого года, когда для всех команд высшего дивизиона проходила процедура аттестации. Вместе с «Металлистом» и «Говерлой» ее не прошла «Волынь».

Лучанам удалось найти деньги, чтобы расплатиться с футболистами, персоналом и Федерацией футбола Украины. 3 июня президент УПЛ Владимир Генинсон объявил о том, что клуб продолжит бороться за медали чемпионата страны после того, как нашел пока не названные источники финансирования. Ранее предполагалось, что «Волынь» может исчезнуть с футбольной карты Украины, а вместо нее появится клуб «Луцк», который начнет восхождение с любительского уровня.

Словно предчувствуя, что «Металлист» и «Говерла» своих спонсоров найти не смогут, правление УПЛ еще в конце апреля постановило сократить число участников чемпионата Украины с 14 до 12. Никогда прежде так мало команд не играло в турнире. В первом розыгрыше в 1992 году было 20 клубов, с тех пор число участников варьировалось от 14 до 18. Последняя «срезка» состоялась по итогам сезона-2013/14, когда были расформированы крымские «Таврия» и «Симферополь».

Не выступит в премьер-лиге и запорожский «Металлург». Он снялся еще осенью из-за ликвидации, но в турнирной таблице продолжал занимать последнее место весь предыдущий сезон.

В элите осталось 11 команд: «Динамо», «Шахтер», «Днепр», «Заря», «Ворскла», «Александрия», «Карпаты», «Сталь», «Олимпик», «Черноморец» и «Волынь». На будущий год к ним присоединится кировоградская «Зирка», выигравшая первенство первой лиги.

Исчезновение «Металлиста» можно назвать потерей для украинского футбола. В 60-х и 80-х команда выступала на высшем уровне в чемпионате СССР, а с 1992 года — в чемпионате Украины. В сезонах 1994/95–1997/98 харьковчане играли в первой лиге, небольшое понижение в классе ждало их и в сезоне-2003/04. Футбольную Украину урезали за долги

Начиная со следующего сезона в украинской премьер-лиге будут выступать 12 команд вместо нынешних 14. Такое решение было принято на заседании исполкома... →

rss