Металлокерамические коронки меняют цвет? Немецкий Имплантологический Центр

Опубликовано: 13.09.2017

видео Металлокерамические коронки меняют цвет? Немецкий Имплантологический Центр

Протезы из циркония. Компьютерное моделирование.

 

Я решил написать этот пост, чтобы вы приблизительно поняли, с чем вам придется столкнуться, если в один прекрасный день осознаете: все, назад пути нет, или делать прямо сейчас то, что обобщенно называется словом «зубы» (пломбы, коронки, металлокерамику, импланты, виниры-люминиры и т.д.), или в ближайшем будущем появляется реальная перспектива остаться вообще без зубов. Не будем уточнять, каких именно, передних, задних, боковых, верхних или нижних. В моем случае я мог остаться без зубов на всей верхней челюсти.


Металлокерамические коронки меняют цвет? Немецкий Имплантологический Центр. Мифы и заблуждения.

Я долго готовился к этому шагу. И морально и, конечно же, материально. Все же, переделка половины зубов пусть и не равна цене квартиры, как в некоторых западных странах, но может быть очень и очень близко. Да, в Беларуси хорошо развит стоматологический туризм как раз по причине относительной дешевизны и качества стоматологических услуг.

Но прежде я хотел бы сказать, что эта статья – не научный материал, не пособие юного стоматолога, здесь вы не найдете размеров сверл и состав цемента для протезирования и тому подобное. Когда я искал хоть какой-то материал в Сети о том, как именно люди на собственном опыте делают протезирование, то понял, что преобладают отзывы на один абзац или разрозненные сообщения на форумах. Ничего толкового и всеобъемлющего, такого, чтобы сняло все мои вопросы, развеяло страхи и сомнения,  – абсолютно ничего нет. Либо реклама стоматологических услуг, либо непонятно что.

Так что я просто взял и написал о том, как прошел через всю процедуру протезирования зубов, от начала и до конца.

Итак, начнем.

 

Для начала опишу ситуацию, чтобы было понятно, о чем вообще речь.

К своим сорока годам, в результате целого ряда причин получилось так, что я лишился практически всех верхних (и половины нижних) зубов. Ну как всех… Что-то, конечно, оставалось, но это “что-то” не имело никакого сходства не то что с голливудской улыбкой, но и вообще зубами с большой натяжкой могло называться. Латаные перелатаные, с огромными пломбами непонятной формы и еще более непонятного цвета, мои редкие зубы вызывали содрогание даже у видавших виды стоматологов.

Кто-то может сказать, что это еще терпимые зубы. Бывают и хуже. Но, поверьте, они не терпимые. Они — никакие.

С одной стороны, моя работа на дому не особо предполагает какую-то публичность, то есть, зубы показывать некому, с другой стороны, от себя никуда не денешься. Если ты человек трезвомыслящий, то так или иначе понимаешь, что никакое затворничество тут ни при чем. У меня нет особых комплексов по поводу зубов, потому что их, во-первых, особо не видно (физиологически), а во-вторых, мне это не мешает. Какие-то остатки зубов все же есть и я вполне ими управлялся. До поры до времени. В конце концов, человек ко всему привыкает, не так ли?

И тем не менее, как вы понимаете, где-то внутри подспудно тикал счетчик, который ясно давал понять, что сколько веревочке не виться, конец все же будет. И будет он не слишком приятным. И чем дальше я оттягиваю этот конец, тем более тяжелой будет расплата.

Какие же причины мешали мне заняться зубами вообще и протезированием в частности раньше и довели до того момента, когда могло быть просто поздно, то есть, когда бы возникла ситуация, что не к чему крепить новые зубы и мне светит полный съемный протез (хотя, судя по форумам на woman.ru, привыкают и к таким).

А причины всего три.

rss