ПВХ-завесы

Опубликовано: 24.10.2016

видео ПВХ-завесы

Полосовые ПВХ завесы

     Для начала определимся с температурным режимом, в каком будет эксплуатироваться Ваша будущая ПВХ заавесь, см. ПВХ-завесы. По своим физическим свойствам ленту ПВХ разделяем на стандартную (температура эксплуатации от +60°С до -15°С), имеет более синевато-фиолетовый колер (не считая непрозрачных) и хладостойкую (температура эксплуатации от +10°С до -35°С), колер с «зеленцой».  На ощупь хладостойкая лента очень мягенькая, стандартная грубее. Это обосновано различным содержанием пластификаторов в составе ПВХ.

                                                      
      

     В каких случаях используем стандартную, а в каких хладостойкую ленту ПВХ?
     Хладостойкую ленту используем исключительно в низкотемпературных камерах, где неизменная температура в спектре от -10°С до -25°С. Во всех других случаях, в т.ч. для среднетемпературных камер, советуем использовать стандартную ленту.

     Основной вопрос, который задают клиенту по этому поводу: какую ленту необходимо избрать, если ПВХ заавесь будет крепиться со стороны улицы и висеть всю зимнюю пору? Время от времени просто нет способности закрепить ПВХ заавесь снутри помещения, так как мешают, к примеру, секционные ворота.

                         

     Верный ответ: Стандартную.
     Неверный ответ: Хладостойкую.


     Дело в том, что в большинстве случаев ПВХ заавесь употребляют ежегодно. Т.е. заавесь летом находится под прямыми солнечными лучами и температурой воздуха до +35°С. А зимой температура воздуха не опускается ниже -20…-25°С. Если зимой в морозы хладостойкая лента себя зарекомендует отлично, то, как температура подымется выше +10°С возникают огромные опасности выхода ленты из строя. Как ранее говорилось выше, хладостойкая лента мягче стандартной. Соответственно, при больших температурах она становиться не то что уязвимой, она просто тянется (как жевательная резинка) и рвется. У стандартной ленты температурный разрыв на холоде происходит при температуре -35°С (способ теста DIN 53 372). Зимой у нас температура воздуха опускается максимум до -25°С. Да, на морозе стандартная лента становится «дубовой», но при всем этом она продолжает делать свои функции.

     Основной вывод: В зимнее время можно использовать ПВХ заавесь из стандартной ПВХ ленты. Хладостойкая лента употребляется только при неизменной минусовой температуре, которая как раз и создана для работы в низкотемпературных камерах.
 

 

 

 

 


ПВХ пленочные завесы сборка и монтаж


ПВХ завесы - монтаж и установка. Примеры конструкции

rss