Экологический сад отдыха

  1. Экологическая новогодняя елка
  2. Экологичное освещение

Дух экологии все больше проникает во все сферы нашей повседневной жизни, поэтому неудивительно, что перед Рождеством мы также задаемся вопросом, как провести его в гармонии с природой. владельцы односемейные здания Помимо украшения дома, они могут также попытаться украсить территорию вокруг него и создать сад для отдыха - почему бы не надеть экологическую одежду?

Экологическая новогодняя елка

Споры о превосходстве натуральных деревьев над искусственными и наоборот, вероятно, являются рождественской традицией. Причины выбора елки более или менее равномерно распределены по обеим сторонам.

Хотя искусственная рождественская елка может использоваться в течение многих лет и способствует ограничению вырубки деревьев, но, с другой стороны, материалы, используемые для ее изготовления, обычно имеют очень мало общего с процессом экологического производства. В свою очередь, живые деревья, продаваемые в горшках и рекомендуемые как отличные для посадки после Рождества в саду, обычно имеют настолько поврежденный корневой клубень, что наши амбициозные планы по облесению таким образом могут сойти на нет.

Решение для экологического рождественского сада: если нам просто повезло, что у нас есть собственные рождественские елки, кажется, просто отказаться от дерева, купленного специально для дома, и повесить украшения на улице. Если у нас есть фантазия, время и желание играть в так называемую В процессе переработки (создания предметов из, казалось бы, используемых материалов) мы можем соблазнить вас более сложными решениями. Экологическая ёлка со ссылкой на Скандинавский стиль мы можем, например, вырезать и бить из деревянного поддона, защищая его лаком, если мы хотим поставить такое оригинальное дерево снаружи.

Источник: activeandeco.com

Поклонники повторного использования использованных материалов также оценят идеи создания дерева из компакт-дисков или пластиковых бутылок, хотя такие конструкции требуют начала работы задолго до Рождества. Однако это может быть идеальный способ провести время с детьми, которые, кстати, невольно берут уроки по экологии и сортировке мусора.

источник: ecoinventos.com

Пластиковые бутылки также можно использовать для украшения дерева в экологическом новогоднем саду. В сети вы найдете множество уроков, как сделать эффективные безделушки или другие украшения из правильно вырезанных и согнутых бутылок.

Украшения, которые хорошо работают снаружи и могут противостоять изменяющимся погодным условиям, также сделаны даже из ствола дерева, нарезанного на более тонкие ломтики и окрашенного или с винными пробками.


источник: materialparamanualidades.es

Из последних, в зависимости от нашего воображения и количества пробок, мы также можем попытаться создать целую елку или северного оленя.

Вам также понадобятся бусы, которые носят по всему дому, которые могут быть сплетены в проволоку, могут стать оригинальными рождественскими украшениями, подходящими для внутреннего и наружного использования. Вспомним все традиционные украшения, сделанные в то время, когда в магазинах у нас не было такого выбора, как сегодня. Солома, пеньковая веревка, сосновые шишки или сухие декоративные веточки, собранные во время прогулки, могут снова использоваться для игры и украшения нашего экологического рождественского сада.

Если есть, например, соломенная мульча, которая защищает чрезвычайно чувствительные растения от мороза, давайте подумаем о том, как мы можем украсить их, чтобы создать небольшую атмосферу праздника на всей территории. Из собранных веточек и шишек можно изготовить декоративные гирлянды, которые будут висеть на воротах или воротах в сад. В итоге все это служит безболезненным и радостным выживанием в самые короткие дни и ограниченным доступом к солнечному свету.

Источник: momsmenuplanner
Источник: momsmenuplanner.com

Экологичное освещение

Обычай, принятый в Соединенных Штатах, украшать рождественский дом лампами и оживлять декабрьскую тьму с каждым годом получает все больше сторонников. Неудивительно, что дома с подсветкой - прекрасный вид, который, однако, для экологов имеет фундаментальный недостаток - потребление электроэнергии. Если мы не являемся счастливыми владельцами домашней ветряной электростанции, которая делает нас независимыми от электросети, мы можем испытывать эту радость болезненно, когда получаем счет за электроэнергию.

К счастью, в течение нескольких лет также в Польше мы можем получить "светодиодное" освещение рождественской елки, которое питается от солнечной батареи, работающей так же, как солнечные панели , Фотоэлемент, установленный на юг перпендикулярно солнцу, заряжает батарею в течение дня, который длится около 4-6 часов молнии, что позволяет экономить более 150 злотых в год.

Когда мы посмотрим на предложения по созданию экологических рождественских украшений, окажется, что наши бабушка и дедушка могли бы научить нас эффективное использование различных материалов еще раз Хорошо склеенные бумажные цепочки и игрушки ручной работы для елки когда-то работали как необходимость, сегодня - это свидетельство разума и экологического сознания. Итак, давайте попробуем использовать процесс их формирования, вспоминая свое детство и передавая хорошие практики будущим поколениям.