Зеленые уголки в саду

  1. планирование
  2. Крытые площадки
  3. Разделы обнаружены

Статья была опубликована во второй части ежемесячного издания Twój Ogrodnik (издательство Szarotka), выпуск 08/2009 и 09/2009 Статья была опубликована во второй части ежемесячного издания "Twój Ogrodnik" (издательство Szarotka), выпуск 08/2009 и 09/2009.

Предполагая новый сад или модернизируя старый, мы стараемся совместить наши мечты и идеи с существующими условиями. Интересно, будет ли достигнуто все, что мы запланировали для себя? Самое главное - создать тихий зеленый уголок даже в самом маленьком саду. Такое дополнительное место отдыха имеет свое значение и смысл. Тем не менее, давайте измерим наши намерения!

планирование

Не всегда возможно реализовать идею из-за трудоемкости или затрат, которые нам приходится нести. Нам не обязательно вкладывать деньги в дорогие здания. Достаточно взглянуть на существующие элементы. При планировании учитывайте старое дерево, плотные живые изгороди, стену, насыпь или отступ. Мы также наблюдаем за садом в разное время дня. Только тогда мы узнаем, какая позиция является наиболее выгодной. Наш уголок должен быть в безопасности, находиться в месте, защищенном от ветра и любопытных взглядов. Это может быть затенено или освещено солнцем. Это зависит от того, хотим ли мы отдохнуть от жары или загорать. Наш укромный уголок может быть гармонично вписан в окружение и незаметен или представлять собой сильный оптический акцент. Хорошим решением также является переносной уголок, так как мебель перемещается по саду в зависимости от потребностей и типа растительности, что в данный момент отвечает защитным функциям, которые нам нужны.

Крытые площадки

Крытые площадки

Тогда мы можем оставаться в саду даже во время дождя, что является своего рода притяжением. У меня есть место у самого пруда. Затем, особенно когда идет дождь, я иду сидеть и смотреть на воду. В этом есть какая-то магия. Рыба плавает спокойно, капли слегка ударяются о брызги воды. Там нет ничего грандиознее.

Павильоны - здания, специально изготовленные на заказ или купленные готовыми в магазинах с садовыми элементами. Это может быть довольно дорого (несколько тысяч злотых), в зависимости от того, из какого материала они сделаны. Древесина самая дешевая, но и наименее долговечная. Требует пропитки, чтобы противостоять погодным условиям. Стальные беседки или чугунные беседки более долговечны. Зачастую их конструкция представляет собой замысловатую прядь из тонких проводов, которая придает этому зданию легкость и элегантность. Они вписываются в романтические сады, часто зацветают цветущими лозами и ароматными розами. Павильоны могут выполнять множество функций: отдыхать, есть на свежем воздухе, читать книги, вечеринки для друзей. Мы размещаем их в конце оси обзора или в углу сада.

Гроты - места, созданные в дупле набережной, защищенные от оползней или специально построенные из скал. Они дают вам необходимый оттенок и прохладу. Кажется, что вы не можете оставаться там слишком долго из-за холодного и мрачного настроения.

Кажется, что вы не можете оставаться там слишком долго из-за холодного и мрачного настроения

Крытые террасы - созданы рядом со стеной дома. Каким бы был сад без такого места? Я не могу представить сад без террасы. Это такая внешняя комната, которая имеет много функций. Его преимущество - близость, все под рукой и зелень. На стене дома можно повесить бары и посадить лозы, а с другой - поставить горшки с постоянными растениями с декоративными листьями. Также должны быть ароматные сезонные растения, цветущие в ваших любимых цветах. Безусловно, незаменимым элементом террасы является набор садовой мебели.

Застекленные павильоны - прекрасное место для кактусов и людей, которые любят высокие температуры, у них должна быть хорошая вентиляция, иначе там выживут только кактусы. В моем саду есть павильон, выложенный старым кирпичом, который я заливаю водой в жаркую погоду. У меня есть белые скамейки для сидения там (они не нагреваются). Высокая температура привлекает особенно в весенние месяцы, когда на улице несколько градусов, в солнечный день может быть даже двадцать и более. Во время работы вы можете войти туда, чтобы согреться.


Разделы обнаружены

Мы размещаем их в основном в тихом, заросшем ароматными цветами месте, где вы можете легко взаимодействовать с природой и наблюдать за жизнью флоры и фауны, ставить себе скамейки или шезлонги.

Живые беседки из растений - мы обычно делаем их из граба, липы или платанов, то есть деревьев, которые хорошо переносят радикальную обрезку. Мы сажаем их особым образом, чтобы верхние ветви образовывали крышу - зонт или вигвам. Это очень очаровательное место с ветками и листьями.

Иглу из ивовых выключателей - мы делаем их весной. Для этой цели подходят ива (Salix viminalis), пурпурная ива (Salix purpurea) и ива (Salix daphnoides), которые дают простые, длинные и гибкие побеги. Они быстро растут и очень легко получают корни. Мы можем придумать любую форму и повеселиться в плетении.

Беседки - точно так же, как беседки могут быть деревянными или металлическими. Они существуют только в сочетании с виноградными лозами, которые незаменимы, когда вам нужно относительно быстро создать зеленый экран. Тем не менее, пергола должна быть прочной и достаточно прочной, чтобы выдержать вес растений через много лет. С беседкой вы можете построить квадрат для расстановки мебели.

Террасы вдали от дома - они расположены особенно в углу сада, где они отдыхают на плотной живой изгороди. Выдутый зеленью, вы можете забыть о городской суете, особенно когда вы лежите на удобных шезлонгах.


Перегородки из бревен или кирпича - просто осмотрите, если у нас нет ненужных материалов в саду, например, от сноса (деревянные шары, железнодорожные шпалы, старые кирпичи, камни и т. Д.). В углу сада мы создаем достаточно прочную и устойчивую стену для земли. она не соскользнула, а в защищенном месте установила мебель или скамейку.

Дупла - это места, образовавшиеся в естественной местности, расположенные ниже, чем остальная часть сада, или специально созданные для создания мирного уголка. Они должны быть усилены каменной кладкой из прочных материалов, таких как рельсы, кирпичи или гранитные блоки.

Скамейки - это самый простой способ иметь садовый уголок. Мы просто устанавливаем их среди наших любимых растений, садимся и отдыхаем. Лучшие скамейки из тикового дерева прослужат несколько десятков лет. Мы не должны прятать их на зиму. Они очень тяжелые и долговечные. У них есть стиль. Со временем они не покрываются патиной возраста, они седеют и растут над лишайниками и водорослями. Такие самые красивые.


Сажать туннели - нужны опоры, если мы сделали их из тонких виноградных лоз или нет, если мы правильно посадили злотокап или граб. Это один из самых зрелищных уголков.

Группа растений - романтичный зеленый уголок, также правильно сгруппированы, выходя за границы дорожек, создавая приятную тень. Вы просто должны их найти.

Прогулка по садовым уголкам - самый приятный способ пользования садом, поэтому давайте создадим их в вашем саду как можно больше.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Интересно, будет ли достигнуто все, что мы запланировали для себя?
Каким бы был сад без такого места?