Дезинфекция инструментов в салоне красоты и тату-салоне

  1. Какие препараты для дезинфекции инструментов в салоне красоты

Правила использования одноразовых и многоцелевых инструментов во время лечения описаны в более полной статье

Правила использования одноразовых и многоцелевых инструментов во время лечения описаны в более полной статье. на тему гигиены и дезинфекции во время косметических процедур

Здесь, однако, мы хотим описать, как обращаться с инструментами, чтобы поддерживать надлежащую чистоту в шкафу и продлить срок службы инструментов многократного использования.

Содержание:

В эту категорию входят все инструменты и инструменты, которые мы используем только один раз. Они будут включать иглы для закрытия кровеносных сосудов, иглы для ботокса, колпачки, иглы для макияжа, пилочки для ногтей, отшелушивающие палочки, скальпели, одноразовый пинцет. В тату-салонах тату-иглы также имеют право.

  • Используемые инструменты и инструменты следует помещать в специальный контейнер для медицинских отходов (он должен иметь жесткие стенки, прорезь и возможность плотного закрытия). Эти контейнеры различаются в зависимости от того, что мы добавляем в них, потому что каждый тип инструмента используется по-разному:
    • Иглы помещаются в контейнер со специальным отверстием для иглы сразу после использования. После окончания работ закройте крышку, стараясь не закрывать контейнер навсегда (тогда он больше не будет открываться). Мы надолго закрываем контейнер, когда он почти заполнен, и отдаем его на переработку. Идеально подходит для этого Контейнер 0,2 л
    • Мы бросаем одноразовые инструменты в большие контейнеры, например, 1,0 л
    • Ничто не мешает вам купить большие контейнеры - тогда общая стоимость захоронения будет меньше. Все зависит от износа оборудования.

Здесь мы имеем дело с такими инструментами, как плоскогубцы, плоскогубцы, ножницы (для ухода за кутикулой, ногтями или ногами), бульдозеры для кожи, триммеры, зубила, пинцет, шпатели, пилки (металлические и стеклянные), серьги, ложки косметические, расчески. щетки и микродермабразия советы. В других салонах, в сочетании с зубными операциями или татуировками, это также могут быть зубило, бритва, скребки, резцы, полировщики и даже пистолеты для прокалывания ушей и т. Д.

  • Рядом с рабочим местом мы готовим специальный контейнер для использованных многоразовых устройств. Мы помещаем их туда сразу после использования.
  • В задней комнате должна быть подготовлена ​​дезинфицирующая ванна с ситом и крышкой, в которую мы наливаем соответствующий раствор моющего и дезинфицирующего вещества. Подготовленная ванна должна быть описана:
    • название используемого препарата,
    • используемая концентрация,
    • и дата его подготовки.
  • После операции мы по возможности очищаем грязь кистью. Затем мы переводим все инструменты из контейнера в ванну.
  • Инструменты должны быть полностью погружены в дезинфицирующую жидкость и вымочены в ванне в течение указанного времени, указанного на листе с дезинфицирующим средством для инструментов.
  • По истечении времени выньте инструменты из сита и тщательно промойте под водой. Лучшее для этого - деминерализованная вода, но на практике достаточно водопроводной воды.
  • Затем инструменты сушат и укладывают в одноразовые пакеты. Герметичный пакет можно хранить для следующего использования, но не дольше 6 месяцев.
  • Режущие или колющие инструменты - нарушение непрерывности кожи необходимо дополнительно стерилизовать. Стерилизация может быть выполнена несколькими способами:
    • Использование автоклава. Помните, что после окончания стерилизации пометьте пакет инструментов датой их стерилизации.
    • Воспользуйтесь услугами дезинфекции и стерилизации для стерилизатора или больницы.
    • Вся процедура может быть обойдена используя одноразовые инструменты.

Опыт наших клиентов показывает, что стерилизация для небольших офисов, которые не могут позволить себе автоклав, является наиболее обременительной. Помните, что подготовка инструментов также имеет цену, за которую мы иногда платим сотрудникам.

В этой статье Мы проанализировали затраты на дезинфекцию и стерилизацию отдельных инструментов.

Какие препараты для дезинфекции инструментов в салоне красоты

Рекомендуемые продукты: Аниозим DD1 и Gigasept Instru AF

Эффективная дезинфекция инструментов требует от нас не только тщательной подготовки, но и эффективных мер. Вы узнаете их по следующим признакам:

  • В сферу применения дезинфицирующего средства должны входить: бактерии, грибки, вирусы и споры,
  • время дезинфекции должно быть коротким, что облегчает работу и не позволяет микробам стать устойчивыми,
  • убедитесь, что препарат не разрушает дезинфицированные материалы - все положительно оцененные жидкости соответствуют этому условию (см. ниже),
  • и был ли он положительно оценен Национальным институтом гигиены (согласно «Информации VII» и ее дополнению с 01.07.1996 по 14.03.2001).

Обратите внимание, что, изучая возможность использования одноразовых инструментов, вы можете найти информацию о том, что иногда одноразовые инструменты используются несколько раз или регулярно дезинфицировать весь инструмент раз в месяц, независимо от того, сколько раз они использовались. Эти методы в настоящее время противоречат закону, и если санэпидемант соглашается на что-то подобное, это следует воспринимать как подмигивание. Помните, что если вас посещает другой контролирующий человек, последствия могут быть весьма неприятными.

Для инструментов, которые нельзя стерилизовать, допускается дезинфекция высокого уровня в лотке для инструментов. Информацию об этом можно найти в буклете выбранного товара. Мы рекомендуем уже упомянутый Aniosyme DD1.

Чтобы избежать повреждения инструментов, желательно ознакомиться с рекомендациями производителя инструмента. Не забудьте использовать время дезинфекции инструментов, рекомендованных производителем.

В дополнение к дезинфицирующим средствам, вы должны помнить о чистке и дезинфекции поверхностей и устройств. Мы пишем больше об этом в этом тексте ,

Стерилизация как следующий шаг в дезинфекции инструментов

В чем разница между дезинфекцией и стерилизацией и когда мы должны это сделать:

Дезинфекция - это тщательное удаление микробов из инструментов. Фактически, дезинфицирующие средства не уничтожают микробы до нуля, а уменьшают их количество (на 4 или 5 бревен) до безопасного для здоровья количества. При очистке и дезинфекции инструментов очень важно удалять весь мусор с инструментов, например кровь и отложения. Бактерии могут прятаться под этими веществами, и их стерилизация не будет выплюнута. Неприятные запахи и очень трудно удалить. Часто также вреден для инструментов - например, на них появляется ржавчина.

Стерилизация, с другой стороны, удаляет бактерии и вирусы до нуля. На поверхности инструмента не осталось ни одного микроорганизма. Тогда вы можете сказать, что инструменты стерильны, стерильны. Он используется для нескольких инструментов, потому что в большинстве случаев достаточно дезинфекции.

информация для парикмахеров и парикмахеров

Даже парикмахерские ножницы должны быть стерилизованы. Поэтому данное оборудование не может быть любого качества. Вы можете купить у нас ножницы подходят для стерилизации ,

Три слова об автоклавах

К сожалению, у нас нет автоклавов, поэтому мы не можем предложить вам проверенные модели. Однако мы поговорили с несколькими людьми, которые дали нам ценные советы по приобретению этих устройств и процедурам обращения с ними.

В автоклавах мы только стерилизуем инструменты для этой цели - в основном режущие или колющие инструменты, которые нарушают целостность кожи, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, которая не портится во время стерилизации.

Выбор хорошего автоклава:

Автоклав должен иметь сертификат CE и быть изготовлен в соответствии с требованиями европейского стандарта EN ISO 13060 - стандарта, который определяет, как должны проектироваться паровые стерилизаторы. Подавляющее большинство автоклавов имеют эту совместимость. Мы советуем вам обратить на это внимание главным образом, когда вы собираетесь приобрести бывшее в употреблении оборудование.

Технические параметры стерилизатора по мере необходимости:

Стерилизатор должен иметь емкость не более 60 литров, вырабатывать пар при температуре до 134 ° C с определенными параметрами давления в нужное время. Согласно стандарту, эти параметры должны обеспечивать самый высокий уровень стерилизации.

Обычно стерилизаторы, которые мы видим в салонах красоты, имеют вместимость от 5 до 25 литров.

Цены на автоклавы:

Вы, наверное, слышали, что цены на автоклавы существенно не отличаются, так как их размер отличается. Маленькие единицы не намного дешевле, чем большие.

Если мы решаем купить автоклав, необходимо учитывать в основном количество стерилизованных инструментов и материал, из которого они были изготовлены. В основном мы покупаем автоклав для инструментов, которые мы используем чаще всего, и другие для стерилизации. Причиной является различная классификация нагрузок, то есть типы инструментов, которые автоклав может стерилизовать:

  • Класс B - автоклав предназначен для стерилизации всех упакованных и развернутых, твердых, утопленных (тип A) и пористых.
  • Класс N - включает только стерилизацию твердых, неупакованных продуктов.
  • Класс S - в этом случае производитель стерилизатора определяет, для каких инструментов подходит автоклав. Конечно, они будут твердыми, развернутыми инструментами и по крайней мере одним из следующих типов:
  • Пористые продукты,
  • Мелкие пористые предметы,
  • Продукты типа А серии,
  • Продукты B-типа,
  • Индивидуально упакованные продукты,
  • Или многослойная упаковка.

Судя по классу и обращаясь к норме, мы выделяем следующие определения:

Твердые пористые продукты

Инструменты Lite не имеют полостей в материале, в то время как пористые инструменты имеют полости и могут впитывать жидкости.

Упакованные продукты, без упаковки

Таким образом, инструменты объединяются в одну сумку партиями, так что каждый из них доступен отдельно для пары. Неупакованные инструменты просто вставляются в автоклав без упаковки.

При покупке стерилизатора следует учитывать тип и количество стерилизуемых инструментов, потому что, какие программы поддерживает автоклав, показывает, что вы можете стерилизовать в нем.

Контроль стерилизации

Важным элементом стерилизации является ее контроль. Мы делаем это с помощью тест-полоски (стерилизуйте ремень с помощью инструментов) не реже одного раза в 3 месяца. Результаты теста должны быть доставлены в лабораторию не позднее, чем через 24 часа после стерилизации.

Каждый стерилизатор также должен иметь возможность регулировать параметры стерилизации, то есть давление, температуру и время стерилизации.

Стерилизаторы исключены из использования

Шариковые стерилизаторы и модели, работающие на сухом, горячем воздухе, не допускаются. По мнению одного из наших клиентов, санэпид категорически запретил использование шарикового стерилизатора.

Автоклав не единственный метод стерилизации инструментов. Второй заключается в том, чтобы поместить их в стерилизатор или в больницы, в которых выполняются такие услуги. Средняя стоимость стерилизации одного инструмента составляет 4 брутто злотых, что также включает стоимость транспортировки инструментов в обоих направлениях.

Стерилизации можно избежать, если вы используете одноразовые инструменты, доступные в нашем предложении ,