Путь к здоровым хвойным деревьям

  1. 1. Какие хвойные деревья лучше купить? Где лучше купить хвойные?
  2. На что обратить внимание при покупке?
  3. Наиболее распространенные внешние признаки болезней растений:
  4. Как выбрать растения?
  5. Правильная плотность и расстояние между растениями
  6. Как подготовить растения к посадке?
  7. PH почвы
  8. Способы получить правильный pH:
  9. Метод посадки
  10. 3. Как поливать хвойные?
  11. Как поливать молодые растения?
  12. 4. Как удобрять хвойные?
  13. Оплодотворение хвойных растений ранней весной
  14. Оплодотворение поздней осенью
  15. Что означает сохранение так называемого «Черная почва» под растениями?
  16. Как сохранить чернозем?
  17. мульчирование
  18. 5. Как подрезать хвойные?
  19. Когда срезать хвойные породы?
  20. Как защитить растения от зимы?

1. Какие хвойные деревья лучше купить?

Где лучше купить хвойные?

Успех в будущем выращивания растений гарантирует нам покупать их в известных питомниках или садовых центрах.

На что обратить внимание при покупке?

В настоящее время хвойные растения чаще всего продаются с корневым шариком в пластиковых горшках. Однако прежде чем покупать такое растение, давайте оценим его состояние, уделив внимание нескольким важным элементам.

Шаг 1

Формирование корневой системы.
Давайте проверим, имеет ли горшок объем, пропорциональный размеру короны. Затем давайте возьмем растение и держим его за крону, посмотрим, достаточно ли в блоке молодых, то есть белых неокрашенных корней. О правильном внешнем виде корневой системы свидетельствует и здоровый вид растения. Одним из его симптомов являются недавние ежегодные увеличения.

Шаг 2

Срезать растение.
Он должен быть подходящим для данного сорта и иметь правильно сформированную корону. Все хвойные должны иметь сильные и пропорциональные кроны с большим количеством иголок. Следует также отметить, что раны после механических повреждений и порезов заживают должным образом.

Шаг 3

Здоровье растений.
В этом случае мы проверяем, свободны ли растения от болезней и вредителей.

Наиболее распространенные внешние признаки болезней растений:

  • умирает от побегов
  • потеря иголок на побегах
  • наличие коричневых игл в короне
  • наличие темного налета на поверхности иголок или побегов (падение или выделение тли)
  • корневые высыпания или полости в корневой шейке
  • маленькие коричневые или белые ногти копаются под ногтем (насекомые - июнь)
  • белые ватные образования на хвое, побегах и корневой шейке - хлопок и дыбы (вид тли)

2. Как посадить хвойные?

Как посадить хвойные?

Хвойные растения, продаваемые с корневым комом, представляют собой материал, наилучшим образом подготовленный для посадки в течение всего вегетационного периода. Такие растения сажают круглый год, кроме случаев, когда почва замерзла. В настоящее время мы отказываемся от растений с голыми корнями, потому что это очень ненадежно, и не все растения поглощаются из-за повреждения и высыхания растения.

Как выбрать растения?

При планировании растений для нашего сада мы должны учитывать требования, установленные окружающей средой, в которой мы живем. Вот почему мы выбираем виды, которые отвечают климатическим требованиям, включая такие факторы, как морозостойкость, почвенные условия, ветрозащитный щит и наличие солнечного света.

! В Польше было выделено 5 климатических зон, и для каждой из них был установлен выбор хвойных, поэтому стоит ознакомиться с этим списком.

Правильная плотность и расстояние между растениями

При планировании посадки хвойных деревьев необходимо учитывать целевой размер деревьев и кустарников, чтобы обеспечить им жилое пространство. Также стоит воспользоваться готовыми композициями, предложенными многими специализированными издательствами.

Как подготовить растения к посадке?

Вынув растение из контейнера, посмотрите на корни - они могут быть слегка завышены или имеют поврежденные концы, которые следует удалить секатором. Обрезка корней также способствует их размножению.

PH почвы

Большинство наших почв - минеральные, непригодные для посадки хвойных. Между тем, большинство хвойных деревьев лучше растут на преимущественно слабокислых почвах с рН 4-4,5. Поэтому необходимо использовать специальный субстрат для хвойных пород ( Земля для хвойных деревьев ). Эта среда обеспечивает адекватный уровень pH, хорошую структуру и способствует развитию симбиотических микроорганизмов, как в естественной лесной среде.

Способы получить правильный pH:

  • готовая подложка для хвойных это имеет правильную реакцию;
  • для подкисления можно использовать: кислотный торф , кислотные удобрения , мульчирующая кора ,

Как посадить хвойные? - 4 шага

  • К вырытой яме кладем готовый садовый субстрат - целевая земля для хвойных деревьев.

  • Положите растение из горшка в подготовленную яму.

  • Мы покрываем яму почвой, тщательно замешиваем и поливаем.

  • Вокруг растения мы рассыпаем декоративную кору Target, которая дополнительно подкисляет почву и препятствует потере влаги и развитию сорняков.

Метод посадки

Растение следует сажать не глубже, чем в питомнике, чтобы шейка корня была равномерно выровнена с поверхностью почвы. Свободное место в отверстии должно быть заполнено специализированная площадка систематически замешивать. У растений без корневого шарика корни должны быть уложены на базовый слой в лунке, чтобы они не скручивались вверх. Их можно расположить по спирали вокруг нижнего края лунки и постепенно разбрызгивать землю, слегка встряхивая все растение.

! Когда корни слишком длинные, лучше укоротить их острым сектором перед посадкой. Однако не укорачивайте слишком сильно, чтобы не нарушить пропорцию между короной и корнями. Также в этом случае помните, что корневая шейка находится на одном уровне с землей. Во время весенней посадки вокруг растения из земли образуется чаша, так что вода во время дождя или дождя идет прямо к корням. ! После посадки растение следует обильно поливать до образования грязи. Эта деятельность, т.е. заиление, вызывает заполнение свободного места у корней водой, которая выталкивает пузырьки воздуха, защищая корневую систему от процессов гниения.

На последнем этапе насыпь вокруг ствола высотой около 10 см, чтобы защитить корневую шейку от мороза зимой.

Осенняя посадка предполагает необходимость укрывать молодые растения от заморозков. Чехлы изготовлены из натуральных материалов, таких как: соломенные маты, гофрированная бумага, нетканый материал.

При посадке хвойных растений целесообразно добавлять препарат в субстрат терракотовый содержащие накапливающие влагу вещества и питательные вещества. терракотовый Это специальный гидрогель, использование которого позволяет кормить растения, повышая способность почвы удерживать воду и развивать корневую систему. С его применением мы можем ограничить количество и частоту полива наших хвойных деревьев.

3. Как поливать хвойные?

Как поливать и поливать?

Большинству хвойных деревьев требуется субстрат со средней влажностью, что означает, что на глубине нескольких десятков сантиметров субстрат должен быть влажным, но он не должен смазываться. Поэтому старые растения не следует поливать слишком часто, но очень обильно, с большой дозой воды (8-10 л на растение), доходящей до корней, которые могут ее принять.

! Нужно поливать почву, а не ветви. Полив коронок является причиной многих грибковых заболеваний. С другой стороны, хвойные растения любят влажный воздух, и поэтому желательно затуманивать их окрестности, например, разбрызгивая газоны. Итак, давайте попробуем правильно спроектировать систему полива в вашем саду.

Как поливать молодые растения?

Молодые растения, только что посаженные в почву, имеют мелкую корневую систему в течение нескольких месяцев. В это время их следует поливать, в зависимости от почвы, каждые 3-7 дней, как минимум на 10 л под деревом.

! Чтобы избежать потери воды, желательно поливать утром. Таким образом, мы предотвратим чрезмерное высыхание почвы, вызванное высокими температурами.

До первых заморозков хвойные надо обильно поливать. Таким образом мы предотвратим чрезмерное высыхание почвы, вызванное морозом и ветром. Это особенно верно для растений, посаженных на легких и песчаных почвах.

4. Как удобрять хвойные?

Все растения требуют «подкормки» в течение всего вегетационного периода. Для этого мы используем натуральные и минеральные удобрения, которые дополняют друг друга;

  • Натуральные удобрения ( лучший гранулированный навоз )
  • Минеральные удобрения для хвойных содержит необходимые микро- и макроэлементы.

Оплодотворение хвойных растений ранней весной

Иглак можно удобрять с корней до корней, используя гранулированный навоз в сочетании со специалистом удобрения для хвойных содержащие необходимые макроэлементы и, прежде всего, магний. Этот элемент влияет на сочный зеленый цвет иголок. Однако, поскольку он медленно «встраивается» в ткани растений, его следует использовать достаточно рано.

В этот период растения нуждаются в азотном удобрении в сочетании с другими необходимыми элементами. Так что это относится многокомпонентные удобрения для гранулированных и лиственных хвойных (жидких), которые ускоряют рост надземных частей и очень быстро восполняют дефицит пищи.

Оплодотворение поздней осенью

В этот период хвойные растения питаются органическими или твердыми удобрениями. минеральная фосфор и калий. ! Помните, что окончательная дата азотного оплодотворения - конец августа. Более позднее использование этого элемента удлиняет растительность и может привести к замерзанию растений. Поэтому тщательно выбирайте дату последнего оплодотворения свободнорадикальными удобрениями.

Поэтому тщательно выбирайте дату последнего оплодотворения свободнорадикальными удобрениями

Не рекомендуется удобрять удобрения на дне колодца, потому что, прежде чем они будут поглощены корнями, вода смоет их в более глубокие слои почвы. Кроме того, при посадке с голым корнем вместо кормления они повреждают молодые корни, что приводит к их гибели. Все удобрения, внесенные распылением, покрыты слоем коры в радиусе вокруг ствола, равном размеру кроны дерева. Только под колонной формы удобрения разбросаны по кругу диаметром в два раза больше диаметра кроны.

Что означает сохранение так называемого «Черная почва» под растениями?

Хвойные растения следует хранить в так называемых черная почва. Это означает, что поверхность вокруг ствола должна быть пропалана и не засеяна травой или любыми растениями. Таким образом, мы обеспечиваем растения надлежащей аэрацией и увлажнением, а также позволяем хвойным растениям правильно усваивать питательные вещества.

Как сохранить чернозем?

«Черную почву» можно поддерживать путем механической или химической прополки и мульчирования. Механическое удаление утомительно и утомительно, а также неэффективно. Поэтому, где это возможно, наиболее удобным и эффективным будет один из гербицидов - SPRINTER 350 SL , Эффект 24H , Еще до мульчирования почву нужно пропалывать.

мульчирование

Мульчирование почвы непосредственно под деревьями предотвращает развитие сорняков и уменьшает испарение воды. В настоящее время это лечение очень рекомендуется. Чаще всего для этой цели мы используем декоративный камень, торф или кору сосны. Накрыть слоем толщиной до 5 см.

5. Как подрезать хвойные?

Обычно это не обычная процедура. В случае видов, производящих простой ствол, так называемые стрелка, например, ель или пихта, обрезка почти исключительно ограничена удалением конкурирующих направляющих. Мы также не режем самоформирующихся сортов и карликовых растений. Тем не менее, относительно легко рубить тис, сосны, можжевельник, теплицы и кипарисы.

Когда срезать хвойные породы?

Резка поздней весной после прекращения волны замерзания - это санитарный срез, используемый для удаления поврежденных и больных ветвей. Это может быть выполнено на всех хвойных. Тем не менее, рекомендуется проводить процедуры защиты растений в форме натурального спрея. Биосепт Актив , что в достаточной степени защитит укороченные побеги от возможных инфекций.

Обрезка летом является формирующим срезом. Если у нас нет навыка, не пытайтесь выполнять этот разрез самостоятельно. Давайте поручим эту задачу людям с соответствующей подготовкой и практикой.

Обрезка в период с конца июня до середины августа - распространяется только на компактные живые изгороди, которые мы срезаем, когда проходит период их наиболее интенсивного роста. Срезаем от 1 до 2 раз, придерживаясь принципа, что ежегодный прирост хвойной изгороди не должен превышать 5-15 см. Следует также помнить, что стены из светолюбивых пород (лиственница, ель, можжевельник) должны образовываться с определенным отклонением от вертикали до «конуса». Таким образом свет может достигать нижних ветвей.

Поскольку хвойные деревья выращивают смолу в местах среза (кроме тиса), нет необходимости смазывать раны. Однако рекомендуется проводить процедуры защиты растений в виде опрыскивания, которое в достаточной степени защитит укороченные побеги от возможных инфекций.

! Мы никогда не срезаем после августа (кроме живых изгородей), потому что молодые побеги не могут быть древесными и могут замерзнуть.

Мы не занимаемся рубкой старого дерева (исключение составляют тис), потому что растения могут плохо регенерировать полости и быть изуродованы.

При формировании кроны хвойных деревьев с привычкой, отличной от ползучей, помните, что она должна быть самой широкой у основания. Это обеспечит правильное освещение игл и предотвратит их падение на самые нижние ветви.

Не обрезайте иглы, а обрезайте побеги. Отрежьте иглы только путем формирования компактных живых изгородей.

Как защитить растения от зимы?

Закрепление хвойных растений на зиму сводится к связыванию столбчатых и яйцевидных форм (многожильных), что защищает их от прорыва через снег и затенения чувствительных сортов, что предотвращает высыхающий эффект ветра и солнца.