Весна в саду [РУКОВОДСТВО]

  1. Хорошие инструменты для базы
  2. Планировать сюжет
  3. Весенние земляные работы
  4. Компост - бесплатное удобрение
  5. Семена и черенки
  6. Что посадить в марте:

Весна в саду занята - мы начинаем зимнюю уборку, расставляем клумбы и полозья, сеем семена и сажаем растения.

Хорошие инструменты для базы

Если вы только начинаете приключение с садом, вам необходимо приобрести необходимое оборудование, и вас ждет посещение садового магазина или магазина DIY.

Как начинающий садовник, вы должны купить:

  • лопата, чтобы копать кровати
  • вилки, благодаря которым вы избавляетесь, среди прочего корни сорняков
  • грабли
  • Motyczka
  • защитные перчатки
  • обрезку ножницы

Лучше инвестировать в более дорогие, качественные инструменты, которые будут служить вам долгие годы. Дешевые инструменты быстро разрушают, гнутся, и вы рано или поздно замените их новыми, а это еще один расход.

Планировать сюжет

Нет действий без планирования. Подумайте, какую функцию будет выполнять ваш сад - развлекательный, декоративный или, может быть, вы будете выращивать в нем овощи. Лучше всего взять лист бумаги и нарисовать план сада. Не забудьте про место для компостера. Вы также можете детально оформить скидки и цветники, планируя растения, которые вы хотите посадить там. Ищите информацию о растениях, которые любят расти рядом друг с другом. Благодаря этим знаниям вы будете выращивать красивые овощи. И например

  • Морковь терпимо переносит лук и лук. Он ненавидит фенхель за это. Надо сеять после огурцов и помидоров.
  • Петрушка растет прямо рядом с помидорами. Мы ее сеем на капусту и бобы. Редька любит огурцы, салат, лук и свеклу.
  • Салат любит огурцы, лук-порей, лук, редис, спаржу.
  • Горох следует сажать рядом с морковью, огурцами, сельдереем, клубникой. Хорошо растет после моркови и свеклы. Сеем укроп рядом с луком, салатом, огурцами и свеклой.
  • Чеснок будет давать обильные посевы, посаженные на огурцы и рядом с помидорами, сельдереем, свеклой и клубникой.
  • Помидоры любят компанию из сельдерея, петрушки, ранней капусты, салата и моркови. Вы никогда не должны сажать их на перец или картофель.

Весенние земляные работы

Весенние земляные работы

Март - хорошее время для посадки грядок и скидок. Если мы делаем это впервые, нам нужно копать землю, удалять сорняки и удобрять грядки компостом или готовым удобрением. Для определения скидок и кроватей мы можем использовать нити, прикрепленные к деревянным колышкам. Благодаря этому наши патчи будут простыми, как и пути, которые их разделяют.

Компост - бесплатное удобрение

Компост - бесплатное удобрение

Спланируйте место для компостера на вашем участке. Вы будете выбрасывать растительный мусор, который со временем изменит компост. Компостер вы можете купить готовым, вы также можете сделать его самостоятельно, например, из поддонов. Не забывайте время от времени смешивать растительные остатки и увлажнять их водой. Благодаря этому компост может быть сформирован быстрее.

Семена и черенки

Семена и черенки

Весна - время посева цветов и овощей. Если вы запланировали, какие растения вы хотите посадить, сходите в садовый магазин и купите подходящие семена. Некоторые овощи (редька, шпинат) можно сеять уже в конце марта, с другими нужно подождать до апреля или даже мая. Другие растения можно отправлять в ящики в доме - когда рассада вырастет, посадите их на грядках.

Что посадить в марте:

  • Это хорошее время для посадки декоративных кустарников, которые опускают листья (включая розы) и фруктовые кусты, такие как малина или ежевика. Абрикосы и персики можно сажать с деревьев. Вам нужно взорвать лилии и поделиться старыми растениями. Вы также можете начать сажать многолетники.
  • Вам необходимо провести уход, такой как; обрезка декоративных и фруктовых кустарников, рентгеновских каменных деревьев. Под деревьями, кустарниками и грядками стоит разложить компост, удобрить газон - при необходимости.
  • В конце месяца вы можете сеять морозостойкие цветы, такие как календула , маковое поле, василек, калифорнийский мак или ślazówka.
  • В конце месяца вы можете сеять на землю лук, петрушку, тмин, редис и морковь. Посев хорошо покрывать агротекстилем, чтобы защитить его от возможных заморозков.