Какая подстилка под плавающим полом?

Самое популярное решение для панелей, но только из-за низкой стоимости покупки, полиэтиленовая пена толщиной обычно 2-3 мм, но она не очень эффективна в качестве звукоизоляции, через некоторое время может быть повреждена из-за напольного покрытия и нагрузки, а также в местах Самое популярное решение для панелей, но только из-за низкой стоимости покупки, полиэтиленовая пена толщиной обычно 2-3 мм, но она не очень эффективна в качестве звукоизоляции, через некоторое время может быть повреждена из-за напольного покрытия и нагрузки, а также в местах   давление может окончательно сгладиться, потеряв свою роль давление может окончательно сгладиться, потеряв свою роль. Вот почему правильное основание для плавающего пола так важно, так как оно сводит к минимуму стук, и особенно это относится к панелям толщиной 7 мм, также важно, чтобы пол был как можно более устойчивым, то есть наименее плавающим, что повлияет на его срок службы ( используя замки, соединяющие панели). Основной причиной стука являются свободные пространства между подложкой и плавающим полом, то есть небольшие промежутки, заполненные воздухом в результате неровности пола, чем толще панель будет 8-10 мм и более, тем лучше она будет поглощать звуки при ходьбе, естественная трехслойная доска обычно толщиной 14 мм, что вызывает что он будет звучать лучше, и из-за большего веса он также будет лучше прилипать к земле. Что касается поглощения звука, материал, используемый в качестве основы, имеет первостепенное значение, хотя не без значения, ровен ли пол, что приведет к тому, что удары вызовут стук, если у него большие впадины и неровности, даже самый лучший фундамент не поможет. Чтобы пол из панелей или доски не качался на слишком больших неровностях и в то же время портился, единственным решением перед укладкой фундамента и пола является использование тонкослойной самовыравнивающейся стяжки, достаточно ангидрита (дешевле) под плавающим полом.

На свойства звукоизоляции влияют структура, плотность, пористость и толщина.
материал, так что же будет лучшим фундаментом? В дополнение к несовершенной пене, упомянутой выше, На свойства звукоизоляции влияют структура, плотность, пористость и толщина
у нас есть три на выбор:

Пробка - это отличный звукопоглощающий материал, поскольку из-за более высокой цены пробка обычно имеет толщину 2 мм по сравнению с другими фундаментами, но при укладке важно соблюдать осторожность, поскольку она очень легко крошится, а также требует очень ровной поверхности. Можно использовать более толстую техническую пробку в досках толщиной 4-5 мм, очень удобную при укладке, еще лучше звукоизолирующую и термически изолирующую, нивелирующую неровности, и пол будет еще более устойчивым, но цена здесь относительно высока. Тем не менее, пробка обладает уникальными характеристиками, она полностью натуральная, не впитывает влагу, поэтому у нее никогда не будет плесени или грибка, она полностью электростатически нейтральна, идеальный продукт для аллергиков, не деформируется постоянно под давлением, благодаря заполнению микроэлементами воздух возвращается в его размер после сброса давления также является самым совершенным теплоизолятором, который снижает уровень шума примерно на 20 дБ (чем толще, тем лучше параметр). Пробка подходит для панелей, но чаще всего ее используют в качестве основы для трехслойной доски (например, Barlinek) в качестве естественной и роскошной системы пола.

Пробка подходит для панелей, но чаще всего ее используют в качестве основы для трехслойной доски (например, Barlinek) в качестве естественной и роскошной системы пола

Экологические доски, так называемые Эколиты - они также намного лучше пенопласта с точки зрения звукопоглощения, их цена приличная, они обычно коричневые или зеленые с толщиной от 5,5 до 7 мм, они довольно хорошо выравнивают неровности подложки, лучше, чем пробка 2 мм, они обеспечивают устойчивость плавающего пола. Хорошая акустическая, а также теплоизоляция обеспечивает их пористость, они представляют собой плиты из сильно раздавленного и сжатого дерева, однако при укладке они могут крошиться и, таким образом, пыль, что немаловажно для аллергиков, может впитывать влагу, здесь очень важен пароизоляция пол. Они снижают уровень шума на 18-20 дБ. Для трехслойной доски, подходящей для безмасляной системы.

Грунтовки из экструдированного полистирола (XPS) - обычно зеленые или серые, естественно, намного лучше, чем пена, и не слишком дорогие, хотя они не так экологичны, как пробка или эко-плиты, с учетом их производства, но абсолютно безопасны, долговечны и практичны в использовании. , Они очень удобны в укладке, они гибкие, они не крошатся, имеют толщину от 3 до 7 мм (также в рулоне 3 мм), лучше всего имеют фундамент, устраняют любые неровности, изолируют акустически и термически, снижают уровень шума на уровне 20 дБ просто как пробка не впитывает влагу. Продукт также хорош для трехслойной доски.

Также читайте публикации:

Что за дерево на полу: экзотическое, европейское или американское?

Как правильно выбрать пол, может быть доска Barlinek?

Разработано: Войцехом Гоглинским

Дата публикации: 18/11/2012

Материал, так что же будет лучшим фундаментом?
Как правильно выбрать пол, может быть доска Barlinek?